Виды диэлектрических перчаток для защиты электрика и их проверка

Рабочие должны носить  диэлектрические перчатки соответствующие классу защиты, при обслуживании электрооборудования мощностью до 1000 В и выше. Назначение электроизоляции СИЗ зависит от напряжения сети.

В подстанциях или оборудовании до 1000 В они служат первичным средством защиты от попадания электричества.

Для электрооборудования сильнее 1000 В используется для дополнительной защиты в сочетании с другими СИЗ, такими как индикаторы напряжения, плоскогубцы и т.п.

Работать с выключателями, приводами разъединителей и другими высоковольтными устройствами (1 кВ и выше) можно в электроизолирующих перчатках без применения дополнительных средств защиты.

Виды диэлектрических перчаток для защиты электрика и их проверка

Виды и характеристики специальных перчаток

Ассортимент диэлектрических перчаток не очень широк. Основными материалами для изготовления спецодежды являются плотная листовая резина и латекс. Размер изделия сформирован таким образом, чтобы работники могли в холодное время года складывать теплые варежки. Перчатки обычно имеют длину 35 см, и их следует надевать поверх рукавов одежды, чтобы свести к минимуму вероятность поражения человека электрическими искрами.

  • Средства индивидуальной защиты при эксплуатации электрооборудования и сетей делятся на несколько категорий.
  • Два и пять пальцев. Последний вид перчаток более удобен, поскольку позволяет использовать всю руку полностью, что упрощает процесс ремонта электрооборудования и электропроводки.
  • Он бесшовный и имеет швы. Диэлектрический шов (пробойник) перчатки выполнен из тонкодисперсной резины, а наличие шва предусмотрено конструкцией. Тем не менее такие изделия очень удобные и легкие.
  • Для работы в электрических сетях выше 1000В (обозначение Ev) и 1000В (обозначение En).

Назначение и использование

Использование диэлектрических перчаток является обязательной процедурой при проведении электромонтажных работ. Без такой спецодежды проводка, установка электрощитов, ремонт оборудования и другие процедуры, связанные с электричеством на производстве и в быту, были бы не полными.

Перчатки из диэлектрической резины и латекса, наряду с применением изолирующих инструментов, являются средством электрозащиты и помогают предотвратить травмы, связанные с поражением электрическим током. Перчатки могут гарантировать 100% защиту от поражения электрическим током при работе под напряжением до 1000В.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Виды диэлектрических перчаток для защиты электрика и их проверка
Консольные версии Pillars of Eternity 2: Deadfire не отменили
Adblock
detector