Вилочные погрузчики — на что обращать внимание

Вилочные погрузчики

Вилочные погрузчики — один из ключевых элементов складского или строительного оборудования. Благодаря современным технологиям эффективность их работы может быть еще выше.

Истоки возникновения уходят корнями во времена промышленной революции. Именно на рубеже XVIII и XIX веков появились первые механизмы, которые можно считать прародителями вилочных погрузчиков. Тележки с ручным управлением имели аналогичное применение, но практически ни в чем не соответствовали сегодняшним моделям. Самыми большими недостатками, безусловно, были отсутствие привода и возможности подъема грузов.

Прорыв произошел только в начале 20 века, когда появились такие усовершенствования, как электропривод и подъемная платформа. Импульсом к более быстрому развитию этой технологии стала Первая мировая война и связанная с ней нехватка сотрудников, заставившая компании искать решения для улучшения процесса разгрузки, хранения и погрузки товаров.

Форма, наиболее близкая к сегодняшним погрузчикам, была достигнута в 1930-х годах, когда появились первые стандартизированные поддоны и вилы для их подъема. Весь механизм разместили на грузовике. С тех пор многое изменилось, а сами тележки стали обычным явлением во многих секторах экономики. Однако чаще всего их используют на складах и строительных площадках.

Система привода

На рынке вы найдете вилочные погрузчики с дизельным двигателем, а также газовые и полностью электрические модели.

Выбор конкретного типа транспортного средства зависит от назначения. В случае наиболее сложных работ, в основном выполняемых на открытом воздухе, оптимальным выбором будут самые большие модели с дизельным приводом. Эти типы отличаются наивысшей мощностью, а дизельный двигатель также гарантирует более высокий крутящий момент, чем, например, по сравнению с грузовиками с бензиновым двигателем.

Вилочные погрузчики

По сравнению с менее габаритными вилочными электропогрузчиками у дизельных погрузчиков есть преимущество — они могут работать намного дольше, а перерыв для заправки не займет столько же времени, как зарядка аккумуляторов.

С другой стороны, например, в пищевой промышленности по понятным причинам разрешается использовать только электрические модели — другие системы привода этого типа транспортных средств в этом случае не могут использоваться из-за выброса вредных выхлопных газов. Электротранспортное оборудование также используется в местах с низким уровнем шума. Дело в том, что из всех типов приводов, доступных сегодня на рынке, приводы с электродвигателем являются самыми тихими.

Функциональность зависит от потребностей

Предлагаемые на рынке модели существенно различаются по размеру и функциональности. Выбор модели должен производиться не только через призму привода, но и возможности самого механизма. Например, погрузчик, работающий на многоярусном складе, должен позволять перевозить, загружать и выгружать товары на значительной высоте. С другой стороны, оборудование, используемое только для разгрузки и погрузки, например контейнеры, не должно соответствовать этим требованиям. Модели, используемые в закрытых складских помещениях, необходимо выбирать по площади, ширине путей сообщения и т.д. и параметрам данного места хранения товаров.

Вилочные погрузчики

Выбор должен определяться не только габаритами и пространственными условиями склада или предприятия, на котором будет работать оборудование, но и факторами окружающей среды. Различные требования к моделям предъявляются сталелитейной промышленностью (физическая и термическая стойкость), другой пищевой промышленностью (отсутствие выхлопных газов). Всегда помните, что необходимо подбирать не только параметры, мощность и грузоподъемность в соответствии с вашими потребностями, но также учитывать условия окружающей среды, в которых будет работать оборудование.

Стоимость

Вилочный погрузчик — это устройство, которое стоит дорого, поэтому при расчете затрат следует учитывать все иго комплектующие. Не только цену самого устройства, но и средние предполагаемые эксплуатационные расходы данной модели, гарантийный срок производителя, включая объем этой гарантии, затраты на обслуживание, проверки, техническое обслуживание и т.д.

Эти устройства, также могут быть сданы в аренду. Эта форма финансирования необходимого оборудования и устройств на предприятии становится все более популярной из-за возможности благоприятного налогообложения и распределения инвестиционной нагрузки во времени, что позволяет частично окупить стоимость за счет того, что купленное устройство уже может работать само по себе. Конечно, лизинг возможен не только в случае нового оборудования (неизбежно самого дорогого для покупки), но и бывшего в употреблении.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вилочные погрузчики — на что обращать внимание
The Game Awards 2018: названа лучшая видеоигра года