Виртуальная певица Хацуне Мику вышла замуж

Тридцатипятилетний школьный администратор Акихиндо Кондо потратил на свою свадьбу два миллиона иен (более полутора миллионов рублей). Присутствовали сорок гостей. Разве что мать счастливого новобрачного не увидела в этом событии повода для радости, хотя молодой человек взял в жёны знаменитость, кумира многих японцев, голубоволосую певицу Хацуне Мику. Сама она присутствовала на торжестве в виде плюшевой куклы. Ведь Мику… виртуальная девушка.

Вокалоид Хацуне Мику появился на свет в 2007 году. Голос певицы создали на основе записей Саки Фудзиты, которая сыграла ряд ролей в аниме и записала песни к ним. А образ нарисовал иллюстратор KEI Garou. Мику «ездит» с гастролями и даёт «живые» концерты благодаря технологии псевдообъёмной проекции. Появлялась она и в играх: ей посвящена серия Hatsune Miku: Project DIVA.

知人と初音ミクとの結婚式に参加しました。

「二次元のキャラクターとの結婚」とメディアで取り上げられた事をご記憶の方もいらっしゃると思います。

多様性と言う言葉が持て囃されて久しいですが、幸福や愛は人の数だけありますので、様々な形があっても良いですね。

ご結婚おめでとうございます。 pic.twitter.com/85V6bLmn3V

— おぎの稔 大田区議会議員 (@ogino_otaku) 4 ноября 2018 г.

У Акихиндо Кондо дома «живёт» устройство с голографической Мику, исполняющее роль будильника, напоминалки и голосового помощника. Благодаря этому он, по его словам, давно чувствует родство с ней, как с настоящей женой.

本日11月4日、近藤顕彦さんと初音ミクさんの結婚式に参列、結婚立会人としてサインさせて頂きました

メディアでは賛否両論で話題に。

私は、幸せは色々な形があっていいと思います。他人に迷惑をかけるわけでもなく、本人たちが幸せなら祝福したいと思います

顕彦さんミクさん、結婚おめでとう pic.twitter.com/iKhM4E2PWH

— 山田太郎前参議院議員 (@yamadataro43) 4 ноября 2018 г.

Разумеется, брак с плюшевой куклой не имеет юридической силы, сертификат счастливым новобрачным выдали в компании Gatebox, выпускающей голографических кукол. Но разве формальности могут стать препятствием для настоящего счастья?

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Виртуальная певица Хацуне Мику вышла замуж
Прикольные стихи про коронавирус
Прикольные стихи про коронавирус
Adblock
detector