Vivo APEX 2019: топовые технологии

На днях Vivo представила футуристический 5G-смартфон APEX 2019, который буквально переворачивает представление о том, какими могут быть мобильные устройства. Мы решили рассказать о самых интересных технологии, использованные в новинке.

Полноэкранный сканер отпечатков пальцев

На данный момент Vivo лидирует в области разработок, связанных со сканированием отпечатков пальцев на экране – по 2018 год было продано почти 10 миллионов устройств с этой технологией.

В Vivo APEX 2019 сканер отпечатков пальцев полноэкранный – можно прикоснуться к дисплею практически в любом месте и разблокировать смартфон. Благодаря функции Fingerprint Light зона соприкосновения автоматически подсвечивается, что повышает точность распознавания отпечатков.

Большая площадь разблокировки расширяет возможности использования этой функции. Например, можно использовать два отпечатка одновременно или разблокировать приложение, просто дотронувшись до его иконки.

Система TouchSense

Физические кнопки – препятствие на пути к минималистичного дизайна смартфонов будущего. Они не водонепроницаемые, а их срок службы ограничен. В APEX 2019 применяется система TouchSense – емкостные датчики и датчики нажатия заменяют привычные кнопки.

Линейный двигатель имитирующий отклик аппаратной кнопки, что улучшает как точность работы, так и удобство использования. Чтобы обеспечить работу TouchSense во время системных ошибок или сбоев, когда пользователю необходимо выключить и перезагрузить устройство, для ее питания используется отдельная слаботочная система.

Технология Body SoundCasting

В APEX 2019 нет обычного динамика для передачи звука служит блок, который плотно прилегает к цельного стеклянного корпуса смартфона. Звук передается на поверхность благодаря вибрациям, а правильное расположение компонентов, форма звукопередаючої поверхности и демпфирующие материалы делают звук плавным и четким.

MagPort

USB-порты для зарядки и передачи данных долгое время были привычным элементом дизайна смартфонов. В APEX 2019 решили от него отказаться в пользу магнитного порта MagPort автоматически примагнічується кабель или аксессуар без каких-либо усилий.

5G-модуль

В Vivo APEX 2019 присутствует 5G-модуль, для которого нужно много места. Чтобы увеличить доступное внутреннее пространство на 20%, инженеры применили новое решение для монтажа элементов и двустороннюю печатную плату. Это позволило сделать APEX 2019 монолитным и очень компактным.

Технология жидкостного охлаждения

Смартфоны с 5G поглощают в 2-4 раза больше энергии, чем аналогичные устройства с 4G. Здесь возникает проблема рассеивания образующегося тепла. К тому же в рамки из алюминиевого сплава с высоким коэффициентом теплопроводности и многослойной графитовой теплоотводящей платы APEX 2019 оснащен крупнейшей в индустрии випаровувальною камерой.

При нагревании жидкость испаряется, забирая тепло, а при падении температуры она снова возвращается в исходное агрегатное состояние. Благодаря этой камере зона рассеивания тепла стала в 4-6 раз большей, чем у стандартных тепловых трубоках.

Продуктивность

В смартфоне также установлено найтоповіше «железо» – флагманский процессор Qualcomm Snapdragon, 12 ГБ оперативной и 256/512 ГБ встроенной памяти.

Vivo APEX 2019 продемонстрируют публике и журналистам на выставке MWC 2019, которая пройдет в феврале.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Vivo APEX 2019: топовые технологии
Huawei представила первый планшет с жидкостным охлаждением