Владельцы Denuvo рассказали об ущербе от пиратов

Компания Irdeto, которой принадлежит разработчик защиты Denuvo, поделилась информацией об ущербе от пиратов. По её данным, на каждом релизе ААА-класса компании теряют порядка 21,3 миллиона долларов. Речь идёт о первых двух неделях после выхода.

В качестве примера компания назвала «крупную спортивную игру»: предположительно, речь идёт о Football Manager 2019 с защитой Denuvo 5.2 или об NBA 2K19, которая не получила DRM. По данным Irdeto, нелегальные копии скачали более 350 тысяч раз. Отметим, что в компании весьма своеобразно посчитали убытки, записав туда все скачанные копии. Подразумевается, что если бы их купили, то издатели получили бы баснословные доходы.

Читайте еще :  Автор танца тыквы хотел засудить разработчиков Fortnite. Но они подали иск первыми

При этом заявлено, что наиболее важен в финансовом плане первый день после релиза. Затем в течение примерно 14 дней популярность новинки падает. По данным Irdeto, 12 процентов нелегальных загрузок состоялись как раз в день выпуска. Это означает, что скорость взлома новых версий защиты растёт.

Рейнхард Блаукович, управляющий директор Denuvo, назвал пиратство угрозой, которая укоренилась в игровой индустрии и может серьёзно вредить доходам разработчиков и издателей игр. Он не назвал DRM-защиту своей компании прямо, учитывая недавнее фиаско. Однако по контексту можно понять, о чём речь. Блаукович заявил, что издателям важно реализовать стратегии безопасности, которые сделают взлом игр как можно более сложным делом.

Читайте еще :  Bioshock 4 находится в разработке почти пять лет
Владельцы Denuvo рассказали об ущербе от пиратов