Вопреки санкциям: Huawei продолжила выпуск смартфонов на Android

Правительство США обязал Google прекратить предоставлять компании Huawei доступ к современным сервисам и программным разработкам, в том числе к Android. Выпускать новые модели мобильных устройств китайская корпорация на базе «зеленого робота» уже не может, а старые продолжат обновляться до 19 августа 2019 года, после чего санкции начнут распространяться и на уже выпущенные модели. Однако, китайская компания не собирается сдаваться. Наоборот, сегодня, 27 мая 2019 года, она подготовила к анонсу и старту продаж два новых гаджетах, которым является смартфон Honor 9X и планшет MediaPad M6.

Считанные часы назад произошло то, чего никто точно не ожидал – в базе данных Евразийской экономической комиссии оказались зарегистрированы планшет MediaPad M6 и смартфон Honor 9X, оба из которых будут представлены и выпущены компанией Huawei уже в ближайшие несколько недель. Отмечается, что работают они на базе операционной системы Android, то есть на такой, которую Google запретила использовать данному производителю. Все это может означать лишь то, что китайская корпорация не собирается мириться с тем, что она более не имеет права использовать «зеленого робота».

Судя по всему, Huawei будет незаконно использовать Android, что может привести к судебным искам со стороны Google. Впрочем, руководство компании уверено в том, что это для бренда более выгодно, чем прекратить сейчас выпускать на рынок телефоны. Вопрос открыт только с сервисами «поискового гиганта». Не исключено, что сотрудники китайской корпорации придумали какие-то обходные пути, позволяющие обойти блокировку таких в своих фирменных электронных устройствах. Впрочем, возможно, в телефонах Huawei и Honor таких уже не будет, а предложат вместо них какую-то альтернативу.

В любом случае, как бы не сложились обстоятельства, но Huawei рискует вступить в судебные тяжбы сразу с несколькими крупными компаниями, лицензии и технологии которых она собирается использовать незаконно, ведь руководство таких через указ правительства США оказалось вынуждено прекратить любые виды сотрудничества с компанией из Китая. Как данный производитель электроники будет выкручиваться из сложившейся неблагоприятной для него ситуации – покажет время, но у корпорации есть все шансы извлечь выгоду из санкций в отношении себя, став гораздо более независимой, чем раньше.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вопреки санкциям: Huawei продолжила выпуск смартфонов на Android
Кровь и конечности: на EGX показали геймплей Negative Atmosphere
Adblock
detector