Вопрос Путину от Стива Розенберга

Вопрос Путину от Стива Розенберга

Владимир Путин жестко ответил на вопрос представителя BBC Стивена Барнетта Розенберга об отношениях с Западом.

Вопрос Путину от Стива Розенберга

На пресс-конференции Стивен Розенберг поинтересовался у Владимира Путина, несет ли тот, по его мнению, личную ответственность за «плачевное состояние» отношений Москвы с Вашингтоном и Лондоном, или власти России «белые и пушистые». Сам Путин, в свою очередь, отреагировал на вопрос журналиста словами «Почему вы считаете, что мы придурки?». Он подчеркнул, что страны Запада выходят из совместных договоров по контролю над вооружениями. Президент подчеркнул, что Россия, по сравнению со странами НАТО, «белая и пушистая».

Журналист британской вещательной корпорации BBC Стив Розенберг объяснил, почему после непростого диалога с президентом России Владимиром Путиным «сбежал» из здания ЦМТ. Корреспондент заявил, что на самом деле никуда не убегал, а пресс-конференцию покинул из-за работы.

В ходе пресс-конференции Розенберг спросил у Путина, не чувствует ли тот личной ответственности за ухудшение отношений с Западом после отравления Скрипалей и Навального, а также вхождения Крыма в состав России.

По словам британского журналиста, он преждевременно ушел с мероприятия из-за срочных дел в редакции. «Нам просто надо было передавать информацию. В «Би-би-си» очень много передач — радио, телевидение, нужно было торопиться», — пояснил он, подчеркнув, что его уход не был проявлением неуважения или бегством.

Розенберг поделился, что обращение Путина лично к нему было немного неожиданным. По его мнению, российский лидер ответил «в своем стиле» и «высказал свою точку зрения очень четко». «Мы очень признательны, что нам дали возможность задать вопрос», — заключил он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вопрос Путину от Стива Розенберга
Xiaomi выпустит два флагмана Redmi на топовом процессоре по доступной цене