Вот почему отложили выход процессоров AMD Ryzen 9 3950X

Похоже, что флагманские процессоры AMD всё ещё не избавились от «детских болезней». Несколько дней назад представители компании заявили о переносе выхода 16-ядерного процессора Ryzen 9 3950X на конец осени — точнее, на ноябрь, когда выйдут, в числе прочего, новые Ryzen Threadripper.

Первоначально наблюдатели предположили, что дело в нехватке 7-нанометровых чипов Zen 2 из-за высокой загрузки производственных мощностей TSMC. На это также указывал дефицит Ryzen 9 3900X (12 ядер/24 потока). Но, как оказалось, причина в ином.

DigiTimes со ссылкой на источники в отрасли сообщает, что причиной стали «неудовлетворительные тактовые частоты» кристаллов Zen 2. Дело в том, что в максимуме 3950X можно разогнать до 4,7 ГГц в Boost-режиме. Потому для производства используются только лучшие чиплеты Zen 2, которых на данный момент просто мало.

Потому первыми на рынке появятся 24-ядерные модели Threadripper, которые получат четыре кристалла по шесть ядер в каждом. Это даст время на проработку проблемы и выпуск нужного числа кристаллов Zen 2.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вот почему отложили выход процессоров AMD Ryzen 9 3950X
Российские сериалы, выдающие низкий интеллект