Выплаты студентам Башкирии

Выплаты студентам Башкирии

Помощь, которую студенты башкирских медицинских учебных заведений оказывали в борьбе с коронавирусной инфекцией, будет оплачена.

Выплаты студентам Башкирии

Студенты-медики получат денежные премии за работу во время пандемии. Дополнительное поощрение им положено за ноябрь и декабрь. На выплаты премьер-министр России Михаил Мишустин направил 1,1 миллиарда рублей.

Как ранее поручил президент Владимир Путин, студенты высших учебных заведений получат по 10 тысяч рублей за каждый месяц, а учащиеся по программам среднего профессионального медицинского образования — по семь тысяч.

Выплаты полагаются за прохождение специальной практики в ноябре и декабре нынешнего года. За декабрь должны выплатить до конца текущего года. Правительство выделило на эти цели более миллиарда рублей.

Напомним, что в Башкирии на помощь врачам вышли 1,2 тысячи ординаторов. Еще 200 человек желающих находятся в резерве. При необходимости их привлекут к работе в больницах и поликлиниках региона.

В октябре в связи с загруженностью терапевтов на работу в поликлиники Уфы отправили порядка 150 студентов-ординаторов и студентов старших курсов Башгосмедуниверситета.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Выплаты студентам Башкирии
Энтузиасты убрали блок на 30 FPS в синематиках Mortal Kombat 11 на РС