Халявы не будет: Sony PlayStation 5 повергнет всех в шок

Уже в середине лета нынешнего года должна состояться официальная презентация игровой приставки Sony PlayStation 5, которая получит передовое техническое оснащение. Это позволит ей запускать игры в разрешении 4K с частотой 60 кадров в секунду. Этого должно оказаться более чем достаточно даже для найвимогливігих к графике геймеров, которым нравится фотореалистичная картинка. Впрочем, к сожалению, никакой халявы в случае с консолью нового поколения не будет.

Игровую приставку PS4 хакерам все же удалось взломать, в результате чего геймеры получили возможность устанавливать на нее пиратские версии игр. Однако, есть еще более простой способ почти бесплатно играть в игры. Заключается он в том, чтобы покупать любые видеоигры исключительно в б/у состоянии, в котором они иногда стоят дешевле в 4 – 5 раза, чем абсолютно новые. Кроме того, такую игру можно продать даже с наценкой, заработав на этом немного денег.

Подобный «лайфхак» используют очень многие жители Украины и других стран мира, ведь он позволяет проходить десятки видеоигр ежегодно без удара по бюджету, ведь, новые игры в магазинах довольно часто стоят около 1600 грн. К сожалению, в случае с Sony PlayStation 5 такой халявы не будет. Диски с играми для PS4 перепродают по всему миру, а от этого разработчики теряют доходы. Именно поэтому в случае с новой игровой приставкой геймеров ждет новая система защиты.

Даже, если вдруг геймер купит какую-то игру в розничном магазине, внутри он не обнаружит диска для нее. Там будет только специальный лицензионный код, который нужно ввести в магазине PlayStation Store, после чего на Sony PlayStation 5 начнет загружаться через интернет видеоигра. Данный код окажется одноразовым, то есть, лицензия привяжется к учетной записи. К одному аккаунту можно будет привязать более трех игровых систем, но здесь будут некоторые ограничения и нюансы, подробностей о которых пока нет.

Таким образом, перепродавать видеоигры для PS5 окажется просто невозможно, разве что вместе с аккаунтом, но на такое вряд ли кто пойдет, потому как это слишком сложно, да и можно нарваться на обман. Такие меры помогут Sony повысить доходы разработчиков, в том числе своих игровых студий, от продажи новых копий видеоигр.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Халявы не будет: Sony PlayStation 5 повергнет всех в шок
Зои Кравиц сыграет Женщину-кошку в «Бэтмене» Мэтта Ривза