Xiaomi Mi Band 3 замена Apple Watch для iPhone

браслета защищена от попадания воды и пыли. Mi Band 3 можно погружать в воду на глубину до 5 метров без опасений. Стандарт защиты, которому соответствовал бы браслет, IP68.

Габариты Mi Band 3 чуть больше таких у второго поколения браслета, однако говорить о какой-либо громоздкости не приходится. На гладкой фронтальной поверхности капсулы есть небольшая выемка для сенсорной кнопки, которая легко нащупывается пальцем даже в полной темноте, что, впрочем не является необходимостью – активировать экран можно простым поднятием руки. Сам дисплей имеет диагональ 0,78 дюйма при разрешении 128 × 80 пикселей – достаточно для отображения текста. Яркости экрана, к сожалению, не всегда хватает на солнце. Сзади Mi Band 3 выполнен из пластика – здесь расположился датчик пульса. В целом, можно сделать вывод, что из-за своей строгости подобный дизайн будет коррелировать как с классическим, так и со спортивным образом.

С дизайном понятно, но что он умеет? В этом плане браслет с лихвой отрабатывает свои $ 20. За столь скромную цену покупатель получает и шагомер, и пульсометр, и трекер сна. Кроме этого, Mi Band 3 оповещает пользователя об уведомлениях со смартфона с помощью легкой вибрации, которая, к слову, используется и для будильника. Установить последний можно через специальное приложение для iOS и Android – Mi Fit. По сути, все взаимодействие с браслетом происходит именно через Mi Fit. Приложение позволяет смотреть статистику активности, следить за достижениями друзей, выполнять тонкую настройку Mi Band. Можно как отредактировать список программ, сообщения которых транслируются на браслет, так и выполнить какую-то его кастомизацию интерфейса. В частности, выбрать один из трех циферблатов или настроить порядок пунктов меню, их количество. Там же пользователю доступна активация режима «не беспокоить».

Mi Fit умеет ставить цель в виде определенного количества шагов в день, основываясь на заданном «желательном весе». По достижению необходимой отметки пользователя радует соответствующее сообщение, а при постоянном выполнении целей – награда. Есть функция «Поиск устройства», аналогичная таковой в Apple Watch, при ее включении сопряженное устройство издает громкий звук, что поможет, когда вы забыли, куда положили телефон. К слову, без Bluetooth-подключения эта фишка не работает. Тем не менее, не связан со смартфоном браслет все еще имеет некий запас необходимых функций. Так, например, можно запустить секундомер, увидеть погоду на ближайшие дни, узнать состояние батареи, пройденное расстояние и количество сожженных калорий, измерить пульс, включить режим тренировки. В Китае продается версия Mi Band 3 с NFC-чипом, который поддерживает бесконтактные платежи, однако на территории России поддержка функции так и не была реализована.

Xiaomi Mi Band 3 заряжается с помощью фирменного держателя, терять настоятельно не рекомендуется, так как ждать новый из Китая придется долго. Для заполнения батареи необходимо извлекать капсулу из ремешка, однако переживать об этом явно не стоит – заряжать браслет часто явно не приходится. Внутри этого маленького корпуса аккумулятор типа Li-Po на 110 мач. При нормальном использовании с подключенным по Bluetooth смартфоном Mi Band 3 проработает от 15 до 20 дней, что меньше, чем у предыдущего поколения фитнес-браслетов Xiaomi, но все еще довольно много. Например, Apple Watch обычно хватает только на день полноценного использования. По сути, зарядив Mi Band 3 раз, можно спокойно уехать на отдых или в командировку, забыв про батарейку. Xiaomi сделали простоту девайса его сильной стороной, ведь именно из-за небольшого экрана и ограниченного количества функций браслет может похвастаться таким временем работы.

Возвращаясь к первоначальным вопросам обзора, стоит сказать, что Mi Band 3 стирает грань между использованием носится гаджета с Android и iOS. В связке с iPhone браслет выполняет все заявленные функции и даже больше. Стоит ли тогда покупать Apple Watch, которые, на минуточку, стоят в 10-20 раз дороже? Вопрос некорректный. Это устройства совершенно разного класса, сравнивать как минимум неправильно. Так, браслет Xiaomi успешно справляется с рядом функций часов из Купертино, однако стоит учитывать, что он был создан для совсем других целей. Прежде, чем делать выбор, стоит понять, зачем вам носимый девайс? Mi Band – интересный гаджет для отслеживания активности, Apple Watch – более серьезное решение, которое соответствует спортивным стандартам и предоставляет более серьезную информацию. Кроме прочего, часы Apple имеют в своем арсенале ряд продвинутых функций, которые фактически выводят взаимодействие со смартфоном на новый уровень – прямо из них можно отвечать на звонки, общаться с голосовым ассистентом, смотреть фотографии, нужно ли вам это? Если нет, Mi Band 3 станет отличным выбором. На мой взгляд, сейчас, когда браслет продается в каждом магазине техники, а проблемы с локализацией уже решены – к нему явно стоит присмотреться.

плюсы:
Время работы от аккумулятора
минималистичный дизайн
Низкая цена
различные ремешки

минусы:
Не самый яркий экран
Уникальный крэдл для зарядки
Может не понравиться:
Основная часть браслета черная без возможности выбора
Итоговая оценка редакции: 7 из 10.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Xiaomi Mi Band 3 замена Apple Watch для iPhone
Статьи | Сериал «Игра престолов», обзор восьмого сезона. Грандиозный ФИНАЛ