Xiaomi объяснила завышенные цены на свои смартфоны

Компания Xiaomi всегда пыталась продавать свою продукцию по максимально низким ценам, а для этого она продает ее не по себестоимости, но только в Китае. Когда речь заходит о других странах мира, то ценники могут быть в полтора раза больше, то есть значительно больше. Буквально на днях в глобальной сети жители Индии начали массово возмущаться тем, что запущен в продажу полуфлагман Redmi K20 стоит слишком дорого по сравнению с китайским рынком, одновременно с этим требуя снизить стоимость этого мобильного устройства. К слову, продают телефон за 22 000 индийских рупий, что составляет 330 долларов.

Местные жители считали такой ценник слишком высоким, поэтому они начали «атаковать» учетные записи руководства Xiaomi в социальных сетях, чтобы те дали комментарий по этому поводу, и это на самом деле произошло. Как сообщил глава Xiaomi India Ману Кумара Джейна, ценник на Redmi K20 есть совсем не завышенными, как многие почему-то думают. Он уверяет, что стоимость этой модели более чем приемлемая для мобильного устройства с такими впечатляющими характеристиками и параметрами, а тем более с чипом NFC, который в нее встроен. Также было отмечено, что всем пользователям этой модели не будет показываться любая реклама.

Это означает, что не будет назойливых баннеров в прошивке, которые отражаются не только в стандартных приложениях, но еще и в настройках. Другими словами, компания Xiaomi не считает стоимость своих смартфонов завышенной. Наоборот, по ее мнению, фирменная продукция стоит ощутимо меньше, чем гаджеты от конкурентов, поэтому ценники максимально привлекательными во всех отношениях. Хоть об этом и не было сказано, но нужно понимать, что налоговые ставки во всех странах мира сильно отличаются, поэтому продавать Redmi K20 и другие телефоны в Китае и Индии по идентичным ценам просто невозможно.

В стоимость нужно закладывать не только налоговые ставки разного вида, но еще затраты на транспортировку, а вместе с тем на маркетинг. Все это приводит к тому, что смартфоны Xiaomi в разных странах мира, если говорить об официальных магазинах, сильно отличаются друг от друга по части стоимости. Так, например, при любом раскладе продукция данного производителя стоит в Европе и Украины намного больше, чем в Китае, но и это еще не все. Практически всегда фирменные гаджеты выходят вначале на китайском рынке, а только потом, через несколько недель или месяцев, добираются до международного. Такая ситуация вряд ли изменится в ближайшем будущем.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Xiaomi объяснила завышенные цены на свои смартфоны
ВОЗ оценила вероятность заражения от тел умерших из-за COVID-19