Xiaomi хочет судиться со своими пользователями

Китайские компании всегда любили копировать все у известных брендов. Когда-то давно такие активно копировали технику Apple и Samsung, а сейчас, спустя годы, дизайнеры Китая научились создавать свои собственные продукты, чтобы они выглядели привлекательно в глазах покупателей. Еще в 2017 году вместе с iPhone X «яблочная» корпорация анонсировала анимированные смайлики Animoji, которые повторяют мимику лица. В 2018 году с релизом iOS 12 такие смайлы дополнили новыми под названием Memoji, а представляют собой они смайлики, позволяющие с высокой степенью точности воспроизвести внешний вид лица человека. Китайская корпорация Xiaomi решила создать их клон.

Читайте еще :  Возвращение Battletoads состоится уже в августе. Смотрите новый красочный трейлер

Еще в смартфоне Xiaomi Mi 8 появились смайлы Mimoji, но они представляли собой жалкое зрелище, так как были очень сильно недоработаны. Понадобилось больше года на то, чтобы данный производитель электроники доработал свое творение, в результате чего уже в молодежных телефонах CC9 и CC9e используются нормальные анимированные смайлики, которые являются почти точной копией таковых в iPhone от Apple. Однако, китайская корпорация отрицает все обвинения в плагиате, утверждая, что только в ее продукте есть возможность автоматически генерировать текстовые символы, а в технологии Memoji такой функции нет.

Читайте еще :  The Walking Dead Onslaught: ещё больше «Ходячих мертвецов»

Самое интересное то, что Xiaomi обещает засудить всех, кто будет настаивать на том, что фирменная технология Mimoji является клоном Memoji от Apple, о чем сообщает издание PhoneArena. Китайская корпорация намерена через суд отстаивать уникальность своей технологии, которую она, как можно понять из изображений, явно создавала, вдохновлялась творениями «яблочной» корпорации из США. Сама американская компания никак не комментирует такие действия своего китайского конкурента, но оно и понятно, ведь его продукция не представлена на местном рынке Соединенных Штатов, а судиться в связи с плагиатом на территории Китая абсолютно бессмысленно.

Читайте еще :  Внук Кусто планирует построить аналог МКС на дне океана, так как «это важнее для нашего выживания»

Действия Xiaomi вполне понятны, ведь если бы она признала, что фирменные анимированные смайлики Mimoji скопированы с американских Memoji, она бы очень сильно испортила свою репутацию. Впрочем, достаточно взглянуть на изображениях, чтобы стало понятно, насколько сильно смайлики в iPhone похожи на таковые в смартфонах от китайской корпорации. Кто у кого их позаимствовал – вполне очевидно. Ранее стало известно о том, что передовой флагманский смартфон Xiaomi Mi 10 заставил всех покупателей кричать от восторга, так как никто и подумать не мог, что он окажется настолько продвинутым во всех отношениях.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Xiaomi хочет судиться со своими пользователями