«Яндекс» показала новые умные колонки

Сегодня состоялась пресс-конференция «Яндекса», в ходе которой компания представила первые умные колонки с ассистентом «Алиса» сторонних разработчиков. Их произвели компании Irbis A и Dexp Smartbox.

Обе колонки работают на платформе Yandex.io, которая позволяет встраивать «Алису» в любые устройства. «Алиса» умеет отвечать на вопросы, ставить будильник, подбирать музыку и давать советы. Однако, в отличие от «Яндекс.Станции», уступает по части акустики и не умеет подключаться к телевизору.

Читайте еще :  The Last of Us Part 2 отложили. Вы уже знаете причину

При этом стоимость новинок в разы меньше, чем у «Яндекс.Станции». Мини-колонки оцениваются в 3290 рублей. При этом оригинальное устройство в обычной расцветrе стоит 9990 рублей, а в красном корпусе — немногим менее 14 тысяч рублей. Самое интересное, что эта версия доступна исключительно по подписке.

Сроки продажи пока не называют, однако предполагается, что колонки производства Irbis A и Dexp Smartbox появятся до нового года.

Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Яндекс» показала новые умные колонки