Ушел из жизни эксперт, выдумавший игру «Дока 2»

Ушел из жизни эксперт, выдумавший игру «Дока 2»

Ушел из жизни эксперт, выдумавший игру «Дока 2»

Филипп Гросс-Днепров скончался 7 июня — об этом заявили родственники

Интернет-деятель и эксперт «Вестей-ФМ» Филипп Гросс-Днепров, приобретший особую популярность после упоминания в эфире несуществующей игры «Дока 2», скончался 7 июня. Об этом заявил его брат Павел на своей странице в Facebook. Никаких подробностей смерти родственника он не предоставил. Отметим, что Филипп Гросс-Днепров прекратил активность в Интернете в конце марта — с 21 числа он перестал обновлять свои аккаунты в социальных сетях.

Ушел из жизни эксперт, выдумавший игру «Дока 2»

Филипп Гросс-Днепров известен интернет-активистам как один из основателей REG.RU — крупнейшего регистратора доменных имен в РФ. Он часто публиковал заметки на портале «Вести-ФМ» и выступал на радио в эфире программы Владимира Соловьева. После трагедии в Керчи, где 18-летний Владислав Росляков устроил стрельбу в колледже, он заявил, что подросток был фанатом видеоигр, в частности некоей «Дока два». Многие увидели в этом намек на Dota 2, однако, описание, данное экспертом, больше подходило какому-нибудь зомби шутеру.

«Что такое «Дока 2». Она разрешена в России от 18 лет и старше. Хотя видно, что он (преступник) в нее играл, и у нас многие дети в нее играют. Это игра, где ты убиваешь зомби, или ты сам есть зомби. Где ты убиваешь самыми изощренными способами людей. Там можно придумать свою определённую местность, можно придумать ту же школу, можно взорвать-убить, но с более изощрннными ситуациями.

Там не изготавливают бомбу, так как есть различное оружие. Ты можешь «трейд» делать. Ведь почему называется «Дока-трейд»? Там возможен трейд различным оружием убийства и уничтожения людей. Есть специальное оружие, чтобы вытаскивать кишки в течение десяти минут».

«Дока 2» сразу после эфира стала мемом — через несколько месяцев в Steam даже появился шутер с таким названием и особенностями, перечисленными Гросс-Днепровым в эфире. Чуть позже эксперт признал свою неправоту, отметив, что «не изучил игру и это было ошибкой».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ушел из жизни эксперт, выдумавший игру «Дока 2»