Юлия Лаптева Батайск — смерть ребенка

Юлия Лаптева

Юлия Лаптева из Батайска потеряла годовалого ребенка. Малыш буквально угас на глазах у матери за несколько часов — в больнице, под наблюдением медиков. Женщина обратилась к врачам утром из-за небольшого недомогания крохи, а к ночи они констатировали его смерть. Юлия до сих пор не знает точного диагноза и причины, по которой умер ее малыш. Сейчас все, чего она хочет, — разобраться в том, почему произошла эта страшная трагедия и кто в ней виноват.

Юлия Лаптева Батайск — смерть ребенка инстаграм

«Люблю вас больше всего на свете» — такие подписи под многими фото на странице Юлии Лаптевой из Ростовской области. На снимках — она с супругом и двумя сыновьями. Младшему в июне исполнился год. В конце августа мальчик попал в больницу с «легким недомоганием» — рвотой. А через двенадцать часов его не стало. Мать во всем винит врачей. Следователи возбудили уголовное дело. Что случилось с ребенком и почему его не спасли — в нашем материале.

Следствием из ЦГБ изъята медицинская документация о ходе лечения умершего сына Юлии Лаптевой. Назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Сообщение о смерти малолетнего ребенка в МБУЗ ЦГБ Батайска поступило в следственный отдел по Батайску. Для проверки обстоятельств смерти ребенка по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Самые важные новости мира сегодня

— 30 августа 2020 года в связи с плохим самочувствием бригадой скорой медицинской помощи был доставлен в МБУЗ ЦГБ Батайска мальчик, 10 июня 2019 года рождения. В этот же день состояние ребенка резко ухудшилось, он был переведен из педиатрического отделения в реанимационное, где впоследствии скончался, — сообщает пресс-служба ведомства.

View this post on Instagram

МЫ ПРОСИМ МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ ДАННОГО ПОСТА!!!! Друзья, вы знаете нашу семью, вы видели, что ребёнок был крепким, здоровым, активным, мы ни разу не попадали в больницу , он ничем не болел. 30.08.20г нас госпитализировали в ЦГБ г.Батайска в детское отделение под наблюдение врача Твеленева Юрия Леонидовича. В течении 12 часов нахождения в главной больницы г. Батайска состояние моего сына было доведено от недомогания до его смерти. Я умоляю вас о помощи, прошу предать огласку этой страшной истории ,которая полностью описана в каруселе, прошу у вас максимальный репост этого поста. Все местные газеты и паблики я так же очень прошу откликнутся и разместить у себя на страницах этот пост. Пожалуйста, помогите нам наказать виновных в смерти нашего мальчика, которому было всего 1 год и 2 месяца, не дать уйти от ответственности никому. 🙏🙏🙏

A post shared by Юлия Лаптева (@yulia_lapteva_) on

Расследование уголовного дела продолжается. Следователи изъяли медицинскую документацию о ходе лечения умершего сына Юлии Лаптевой из ЦГБ Батайска.

События рокового дня 30 августа Юлия описала в своем инстаграме буквально по минутам. Её младшему сынишке — только в июне отметили годик — стало плохо уже с утра. Он проснулся вялым, бледным, вскоре началась рвота. Юлия вызвала скорую помощь, из-за рвоты врач предложил поехать в больницу.

В 11.00 малыша приняли в отделение. Юлия пишет, что врач Юрий Твеленев «детально не осмотрел ребенка, сделав заключение о его состоянии лишь по внешнему виду».

У ребенка взяли анализы, поставили капельницу с физраствором и дали несколько пакетиков лекарств — медсестра сказала развести содержимое водой и поить ребенка. Но из-за сильной рвоты поить не получалось.

Лучше мальчику не становилось, даже несмотря на две капельницы. К 15.00 живот малыша очень сильно раздуло, Юлия заподозрила нарушение в работе почек и поделилась своими опасениями с врачом. В 18.00 пришла медсестра и сделала укол антибиотика — из медкарты семья узнала, что это был амикацин, который при нарушении работы почек нужно применять с осторожностью.

Обеспокоенная мать делала все по инструкции, но ребенка стошнило и лекарством. Выяснилось: при капельнице давать лекарства было нельзя.

— Я отметила, что все это время памперс у моего ребенка абсолютно чистый и сухой. При этом в него вливали уже вторую капельницу. К трем часам дня его живот раздуло настолько сильно, что я испугалась и позвала врача. Он ответил, что все нормально, а насчет долгого отсутствия мочи у ребенка объяснил, что ходить в туалет ему просто «нечем», — говорит Юлия.

Позже, уже в реанимации, по словам матери, ребенку поставили катетер.

После капельниц малыша Юлии вырвало еще, кишечник начал работать. Ребенок стал выглядеть лучше, хотя все еще оставалась слабость. В медкарте, как говорит Юлия, до шести вечера состояние малыша значилось как вполне удовлетворительное.

— Вечером в шесть пришла медсестра и, не спрашивая о возможной аллергической реакции, поставила ребенку укол антибиотика. Позже из медкарты мы узнали, что был поставлен «Амикацин». Мы смотрели инструкцию на препарат — по ней, нашему малышу должны были поставить в два раза меньшую дозировку. Кроме того, там было сказано, что при нарушении работы почек препарат надо использовать с осторожностью, — говорит Юлия.
Почти сразу после укола, как рассказывает мать, ребенку стало заметно хуже: он начал задыхаться, поднялась температура — померить ее, находясь в больнице, женщина смогла только после того как муж привез им собственный градусник. Юлия снова позвала врача. Малыша срочно направили на ЭКГ.

Ребенка отнесли в процедурный, поставили литическую смесь от температуры (как правило, в составе есть анальгин, димедрол, папаверин). «На ЭКГ — тахикардия, пульс — 187. Врач велел медсестре сделать «укол от сердца». Что за препарат, мне так и не сказали. И не вписали его в медкарту. Теперь никак не докажешь, но мои глаза все помнят!» — утверждает Юлия.

После малыша отправили в реанимацию. По словам Юлии, медики настаивали, что сильная интоксикация организма произошла из-за того, что ребенок наглотался «химии». Позже эксперты предварительно объявили, что химии не нашли.

Стабилизировать Ваню не удавалось. «Я просила, чтобы его транспортировали в Ростов-на-Дону. Но меня предупредили: не довезут. Врач побежал за реаниматологом. Медсестра хотела взять на анализы кровь из вены, подозвала меня подержать жгут. А мне самой было плохо, я билась в истерике, понимала: что-то идет не так…»

В 21:00 сердце ребенка остановилось. Врачам удалось его реанимировать, но в 23:55 медики констатировали смерть.

— В течение 12 часов нахождения в ЦРБ Батайска от состояния легкого недомогания моего сыночка довели до смерти. В реанимацию его отправили, как мне сказали, уже в состоянии оглушения. Как это возможно, если до шести вечера он был в абсолютно нормальном состоянии?! Ребенок был крепким, здоровым, мы ни разу не обращались в больницу. Я много раз уже пожалела о том, что согласилась на госпитализацию… Я никогда бы не подумала, что такое может произойти в больнице, где мы находились под наблюдением врачей! — говорит Юлия.

Ваня, говорит Лаптева, родился обычным ребенком. «Правда, в самом начале были проблемы с пищеварительной системой. Врачи выявили особенность кишки — она чуть длиннее, чем положено. Ходили на прием в частную клинику: по записи в обычную быстро не попасть. Нам сказали, что никакой угрозы жизни и здоровью нет. Операции — в исключительных случаях. Прописали слабительное, пару месяцев сидели на них. Последние полгода никаких препаратов не принимали. Сын развивался как все, был очень активным».

«Соболезнуем родителям, близким, — прокомментировали в больнице. — После получения анализов судебной экспертизы разбор будет произведен, мы ничего не скрываем. А судить врача не имеем права до полного разбора».

Уже известно, что в ЦГБ идёт аудит от минздрава Ростовской области. Его глава Татьяна Быковская также призвала воздержаться от обвинений до того момента, пока не будет полной картины трагедии.

«Давайте оставим право разбираться в случившемся специалистам. Горе огромное, но нужны результаты вскрытия, только тогда будет можно говорить о виновности или невиновности врача», — такой комментарий оставила под постом Юлии Татьяна Быковская.

Мы обратились в ту самую горбольницу Батайска. Главврач Наталья Пивненко сообщила, что «медицинские документы по указанному случаю переданы судмедэкспертам». «Все разговоры — после того, как получим анализы и заключение экспертизы», — отметила она. В областном Минздраве сказали, что инициирована служебная проверка.

В комментариях к посту Юлии сотрудники горбольницы пишут, что «потрясены», соболезнуют родителям. «Необходим тщательный разбор истории жизни, заболевания, лечения», — подчеркивают они, призывают преждевременно не судить коллегу. И добавляют: случившееся — «общее горе».

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Юлия Лаптева Батайск — смерть ребенка