За каждое нарушение ПДД — блокирование ТС зарубежного перевозчика

Государственной Думой в первом же чтении был принят законопроект, значимо расширяющий список административных штрафов, при невыплате коих транспортная единица зарубежного грузоперевозчика может подвергнуться блокировке Ространснадзором при попытке выехать за границу. Данный государственный документ за номером 1256984-7 Правительство внесло в Думу в сентябре.

В настоящем удерживание ТС грузоперевозчика из иного государства возможно только за невыплату им штрафов, полученных за превышение обозначенного скоростного режима, нарушение проезда грузовых машин, неуплату возмещения причиненного ущерба автомобильным трассам.

Внесенный на одобрение документ предусматривает наделение Ространснадзора функциями по блокированию автомашин грузоперевозчиков, уличенных в невыплате взысканий (иначе штрафов), предусмотренных за любой пункт главы 12 КоАП. Иными словами, за каждое отступление от прописанных правил дорожного движения, среди которых нарушение маневрирования, использование средства мобильной связи во время передвижения, правила использования световых приборов, нарушение дорожной разметки, неиспользование удерживающих ремней безопасности и пр.

За каждое нарушение ПДД — блокирование ТС зарубежного перевозчика

По закону будет дозволено и блокирование за отступление от ст. 11.23 КоАП, то есть за отсутствие тахографа, а также за несоблюдение норм труда и отдыха.

В настоящий момент перевозка сборных грузов автотранспортом ведется с обязательной установкой тахографов для зарубежных грузоперевозчиков из стран-участниц Европейского соглашения о работе экипажей транспортных средств, которые выполняют перевозки международного уровня автомобильными единицами транспорта (ЕСТР), и зарубежных грузоперевозчиков иных стран, имеющих заключенные договора международного значения. Все оставшиеся ситуации предусматривают, при отсутствии тахографа, ведение учета режима труда и отдыха в форме ежедневного заполнения водителями-международниками регистрационных листков, установленного образца.

Таким образом, в обязанности сотрудников Ространснадзора введут возможность задержания ими машин нарушителей перед их выездом за пределы Российской Федерации. Для этих целей им разрешат использовать особые устройства для блокировки.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, за 2020 г., Ространснадзором было оштрафовано зарубежных автомобильных перевозчиков, за осуществленные ими правонарушения, на 588 млн. руб., из которых взысканию подверглось 405 млн. руб.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

За каждое нарушение ПДД — блокирование ТС зарубежного перевозчика
Руководитель разработки Bayonetta 2 Юсукэ Хасимото покинул Platinum Games
Adblock
detector