За перезапуск «Шрека» и «Кота в сапогах» взялась студия-создатель «Миньонов»

В эксклюзивном интервью Variety генеральный директор Illumination Entertainment Крис Меледандри признался, что работает над перезапуском сразу двух мультипликационных франшиз Universal — «Шрека» и «Кота в сапогах».

По словам руководителя компании, ему предстоит найти свежие истории, которые придутся по вкусу молодой аудитории. Несмотря на перезапуск, Меледандри не собирается менять основной актёрский состав — он намерен вернуть к своим ролям Майка Майерса (Шрек), Эдди Мёрфи (Осёл) и Антонио Бандераса (Кот в сапогах).

Читайте еще :  Стал известен срок эксклюзивности Final Fantasy 7 Remake для PS4

Главная проблема для новых фильмов — найти действительно интересный сюжет, который не будет ощущаться типичным продолжением некогда успешной серии. Работа над перезапуском только началась, однако Меледандри убеждён, что возвращение зелёного огра на большие экраны — вопрос времени.

Впервые о перезапуске заговорили в 2016 году, когда владеющий Universal медиаконгломерат Comcast купил DreamWorks Animation за 3,8 миллиарда долларов. Тогда, правда, ожидалось, что Меледандри возглавит и DreamWorks, но он отказался, боясь снизить планку качества продукции.

Читайте еще :  Вход на WePlay! Bukovel Minor 2020 будет бесплатным
За перезапуск «Шрека» и «Кота в сапогах» взялась студия-создатель «Миньонов»