Заработал новый сервис, который похоронит Sony PlayStation 4

Японская корпорация Sony еще в далеком 2013 году запустила в продажу игровую приставку PlayStation 4, которой очень быстро удалось стать хитом среди покупателей. С тех пор для нее выпустили более одной тысячи различных видеоигр, в том числе несколько действительно стоящих эксклюзивов, в которые успели поиграть десятки миллионов человек по всему миру. Сегодня, 25 января 2019 года, данный производитель электроники запустил свой новый сервис под названием PlayStation Now, который позволяет играть в игры для PS4 на компьютерах.

Европейское подразделение компании Sony официально заявило о том, что теперь пользователи могут использовать доступный ранее только в некоторых регионах мира сервис PlayStation Now, а он, напомним, позволяет играть в видеоигры для PS4 на компьютерах. Это стрімінговий сервис, который предназначен для потоковой трансляции картинки на электронные устройства. За счет этого играть в новейшие игры могут владельцы даже старых моделей компьютеров. Главное, чтобы они были подключены к быстрому интернету, а также имели возможность обрабатывать видео в онлайн-режиме в разрешении от HD до Quad HD.

Уже начиная с сегодняшнего дня использовать новый сервис могут геймеры, которые проживают в таких странах, как Испания, Италия, Португалия, Дания, Финляндия, Норвегия и Швеция. В феврале нынешнего года этот список пополнился несколькими новыми, причем в него могут попасть даже Россия и Украина, то есть страны, в которых разного рода инновации от крупных IT-корпораций обычно добираются в последнюю очередь в силу ряда причин. В настоящее время сервис PS Now позволяет получить доступ к более чем 600 видеоигр, причем для консолей PlayStation 2, PlayStation 3 и PlayStation 4.

К слову, в США сервис PlayStation Now, предназначенный для запуска любых консольных видеоигр на компьютерах, заработал еще в 2015 году. Его столь медленное распространение на весь мир связано с тем, что Sony нужно строить специальные дата-центры, а на это требуется не только много средств, но еще и целая куча времени. Никто уже сейчас не запрещает жителям России начать использовать данный сервис, но на английском языке, подключившись к серверам в Европе. Главное обеспечить компьютера быстрый доступ к глобальной сети, причем минимальная скорость – 20 Мбит / сек.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заработал новый сервис, который похоронит Sony PlayStation 4
Star Conflict «Возвращение гигантов» — новые PvE-миссии и не только