ZeniMax и Facebook закончили многолетний судебный процесс

Судебный процесс между Zenimax и Facebook начался больше четырёх лет назад, когда владельцы Bethesda обвинили социальную сеть и компанию Oculus в краже своей интеллектуальной собственности, связанной с технологиями для шлемов виртуальной реальности.

Тогда под «горячую руку» попал и Джон Кармак, который примерно в то же время покинул id Software и полностью перешёл на работу в Facebook, чтобы развивать VR-направление корпорации. Впрочем, в октябре этого года Zenimax смогла договориться с Кармаком.

Читайте еще :  Кажется, в Microsoft Store нашли новую Call of Duty. Игра прячется под кодовым названием

Теперь же она достигла договорённости и с Facebook, закончив многолетний судебный процесс и отозвав все претензии. Аналогично поступили и адвокаты американской социальной сети.

При этом об условиях самой сделки ни одна из сторон не сообщает.

Мы очень рады, что смогли достичь соглашения, которое полностью удовлетворяет нас. Нам не нравится выяснять отношения через суд, однако мы всегда готовы отстаивать любые нарушения и присвоение нашей интеллектуальной собственности сторонними компаниями.

Роберт Алтман, исполнительный директор Zenimax

Читайте еще :  Седьмой сезон «Агентов Щ.И.Т.» станет последним для сериала
Похожие новости
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ZeniMax и Facebook закончили многолетний судебный процесс