5 признаков хорошей электрогитары

Практический опыт специалистов интернет-магазина Музлайн говорит о том, что рано или поздно практически для каждой электрогитары находится ценитель и покупатель. Но в существующем разнообразии инструментов далеко не все из них можно назвать хорошими. В нашей статье мы постарались собрать пять самых очевидных и важных признаков гитары достойного качества.

электрогитары

#1 Живое звучание и яркая динамика

Мало кто об этом задумывается, но понятие звука весьма абстрактно, а его качество оценивается исключительно субъективно. И тем не менее существуют объективные параметры, позволяющие это свойство измерить. Сюда входят:

  • красота и эстетичность;
  • частотное богатства тембра звучания;
  • адекватность ответа гитары на характер игры.

Еще один признак хорошего звука — отсутствие так называемых выстреливающий нот, звуков, звучащих громче остальных при одинаковом исполнении. Кроме того, если гитара звучит хорошо только с ревером и овердрайвом — это повод задуматься о её качестве.

#2 Баланс

Хорошая гитара — это удобная гитара, в данном случае имеется в виду баланс между корпусом и грифом и способность инструмента сохранять своё положение без усилий со стороны музыканта, держит ли он её просто в руках или висит она на ремне. Хороший баланс исключает дополнительное напряжение рук исполнителя, обеспечивает ему полную свободу действий и открывает широкие возможности виртуозной скоростной игры без сверх затрат энергии.

#3 Разумная стоимость

Считается, что хорошая гитара должна стоить дорого и высокая цена является одним из признаков инструментов топового уровня. Однако специалисты советуют не проводить знак равенства между топовым уровнем и понятием хорошего инструмента. Чаще всего, чисто статистически, оптимальные модели входят в средний ценовой диапазон.

#4 Индивидуальность

Хорошая гитара — это гитара с индивидуальностью, заметным характером, но, конечно же, стоит помнить, что раскрывает эту индивидуальность только музыкант, играющий на ней.

#5 Возраст модельной линейки

электрогитары

Производители электрогитар почти ежегодно выпускают новые модели, однако не все из них переживают десятилетний рубеж существования, тупиковые модельные линии постепенно закрываются. Но если серия инструментов переживает не одно переиздание, а возраст её исчисляется десятилетиями, то как говорят эксперты интернет-магазина Muzline, покупать такой инструмент можно и вслепую, вы точно не ошибетесь с его качеством и станете обладателем великолепной электрогитары.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

5 признаков хорошей электрогитары
Германия закрывает границу с тремя странами — СМИ
Adblock
detector