Агава (вековое растение)

Описание агавы

Агавы — суккуленты, и их листья накапливают воду. Агава может иметь более трети своего веса, состоящую из воды, которая находится в основании каждого листа. Это помогает агаве выжить в периоды засухи или голода, поэтому ее также называют вековым растением .

Нектар агавы — это сладкий сироп, получаемый из агав, особенно агавы или столетних растений. Нектар агавы можно использовать в качестве заменителя сахара и меда в кулинарии, выпечке, лекарствах и напитках, таких как текила или маргарита. Продукты из агавы не содержат глютен, поскольку содержат небольшое количество белка.

Агава (вековое растение)

Как размножить агаву

Размножение агавы — непростая задача, но если вы заинтересованы в создании собственного сада агавы дома или в офисе, этим стоит взяться. Процесс займет до трех месяцев и потребует от вас некоторого времени и терпения, так что будьте готовы!

Способ распространения

  • Перво-наперво: вам понадобятся семена агавы. Их бывает сложно найти в магазинах, поэтому я рекомендую заказывать их в Интернете или в местном питомнике. На упаковке должно быть написано «агава», а не «вековое растение».
  • Чтобы начать процесс размножения растение агава, достаньте семя агавы из бумажного конверта — не мочите его, так как оно активирует естественную защиту агавы. Затем посадите семена агавы в горшок с влажным песком или почвой, которая как минимум в два раза больше агавы, и оставьте ее в покое примерно на две недели, чтобы они прорастали.
  • По прошествии этих двух недель вам нужно будет переместить агаву в горшок с песком и землей. Убедитесь, что агава находится в емкости с хорошим дренажем, так как агава не любит чрезмерного полива .
  • Поливайте агаву примерно раз в две недели, пока она не станет достаточно большой, чтобы ее можно было пересадить в сад или на подоконник офиса. Вам понадобится яркое окно без прямого солнечного света, так как агава может обгореть на солнце!
  • Когда ваше растение агавы достигнет примерно шести дюймов в высоту, вам нужно будет пересадить его в горшок с почвой , в которую были внесены изменения. Вы должны продолжать поливать и удобрять агаву каждые две недели до весны — этот период времени будет зависеть от того, где вы живете.
  • Весной растения агавы должны находиться в емкости, имеющей дренаж. Затем вы можете посадить его на улице или в горшок, где вы хотите выращивать агаву до конца ее жизни!

Как ухаживать за агавой 

Требования к освещению

Агава — тропическое растение , предпочитающее яркий свет. Он может расти при более низком уровне освещения, но будет производить меньше еды и цветов, чтобы опылители могли наслаждаться им. Этот вид не требует каких-либо особых потребностей в поливе, поэтому вам просто нужно поливать, когда почва начинает высыхать или если она остается влажной после дождя. Имейте в виду, что растение должно иметь возможность слить воду, поэтому убедитесь, что оно находится в горшке с отверстиями или дренажем.

Почвенная смесь

Этот вид не разборчив в том, в какой почвенной смеси он растет, поэтому вы можете использовать любой сорт. Он предпочитает смесь, содержащую такие компоненты, как торфяной мох или вермикулит, с органическими материалами, такими как компост и опавшие листья.

Часто растение вырастает корнями из стебля в неожиданное время, что упрощает пересадку.

Полив

Агава выдерживает обильный полив. Это суккулентное растение, которое не пострадает от небольшого полива. Фактически, это может привести к более быстрому росту в теплые месяцы, а также к большей полноте листьев, когда для них достаточно воды. Вы все равно должны регулярно проверять свою агаву, пока она растет, чтобы видеть, не поливался ли она чрезмерно или недостаточно.

Поливать агаву следует осторожно, чтобы предотвратить гниение корней, вызванное тем, что на корнях растения в течение длительного времени остается слишком много воды. Вам понадобится лейка, которая будет выделять достаточно воды, чтобы вы не перенасыщали почву водой.

Для агавы требуется минимум один дюйм дождя в неделю, но она может без проблем переносить и большее количество осадков, и все равно будет хорошо расти, пока вы можете освещать свое растение в дневные часы.

Удобрения

В зависимости от типа почвы и температуры вашей агаве удобрения будут требоваться каждые шесть месяцев или год. Вы должны использовать растительную пищу или компост, когда удобряете их, потому что этому суккулентному растению не нужно добавлять дополнительную воду при внесении удобрений.

Температура

Агава выживет в широком диапазоне температур, но ее предпочитают хранить при температуре 60-80 градусов по Фаренгейту. Летом агава может расти на улице, а зимой переезжать внутрь, или же вы можете держать растение в помещении круглый год, если предпочитаете этот вариант. Важно, чтобы они получали солнечный свет, потому что именно так они будут продолжать расти.

Агаве требуется небольшое количество солнечного света, чтобы выжить и процветать, поэтому важно, чтобы вы выбрали место для своего растения агавы, где оно может получать необходимый свет каждый день, прежде чем перемещать его внутрь или наружу, в зависимости от сезона. Помните, слишком много солнца может нанести вред вашему растению.

 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Агава (вековое растение)
Статьи | «Бамблби» — «Трансформеры», которых мы заслужили
Adblock
detector