Блюда с икрой в японской кухне

Икра в блюдах японской кухни для большинства известна как украшение — ею посыпают уже готовые роллы, что делает их более привлекательными. Для самих же жителей загадочной Японии икра является более значимым продуктом. Из нашей статьи вы узнаете, для чего ее используют японские повара и какие ее разновидности наиболее популярны.

Любители суши и роллов в любой стране мира знают тобико и масаго. Эти продукты входят в состав блюд от KILOGRAMM SUSHI PROJECT. В Японии они также широко известны. Но японцы используют их не только для декора роллов и суши. Мастера Страны Восходящего Солнца применяют для приготовления еды всю рыбу, насколько это возможно. Они могут сделать настоящий кулинарный шедевр с икрой (неважно какой рыбы), которая является ценным продуктом. Японцы придумали множество разнообразных способов приготовления этого продукта.

Как все знают, масаго — это икра, добытая из мойвы. Она мелкозернистая, обладает легким ненавязчивым вкусом и бывает разных оттенков, которые создаются пищевыми красителями. Довольно доступна, почему ее и используют повара во многих странах.

Тобико добывают из летучей рыбы. У неё более высокая стоимость. Однако она также довольно доступна. Летучей рыбы существует приблизительно 80 подвидов. Икра из неё дороже, чем масаго. Ее рыбный вкус ярко выражен, она хрустит при еде.

Эти два вида икры солят в специальном рассоле. Но японцы кладут их не только в роллы и суши. Используют ее они при готовке салатов. А ещё в Японии есть закуска, где применяются тобико и масаго вместе — по мнению жителей страны, вкусы этих двух продуктов идеально дополняют друг друга.

Какие разновидности икры популярны в Японии

Японцы называют любую икру «сакана но тамаго». В дословном переводе это звучит как «яйца рыбы». Тем не менее,все разновидности продукта имеют собственные наименования.

К примеру, икру трески, обжаренную на сковороде, называют тарако, а соленую именуют ментайко. Икра этой рыбы не просто так имеет сразу два названия — среди жителей Японии она очень востребована. Ее популярность выше, чем масаго и тобико. Треска при стандартных условиях не слишком жирная. В холода же, когда морская вода становится холодной, эта рыба набирает много жира. Из-за этого ее икра относится к истинным деликатесам.

Один из привычных для северных японцев завтраков — это рис и приготовленная в гриле тарако. Такая икра часто используется в качестве стандартного наполнения для онигири.

Ментайко готовят в маринаде с помощью уксуса и разнообразных специй и приправ. Эту икру применяют как топинг для спагетти либо супа. Также она может быть одним из ингредиентов наполнения онигири.

Пользуется популярностью и казуноко. Это икра сельди в маринаде. Его создают из водорослей комбо, бульона даши с добавлением соевого соуса. Подаётся казуноко в коробочках бэнто и ещё это блюдо обязательно должно быть у японцев на столе в Новый год.

Необычные виды икры

Одной из самых известных в Японии рыб является лосось. Но вот его икру не считают чем-то нестандартным и не слишком ценят. Может это так, потому что для них она не является редким продуктом, как, к примеру, уни — икра морского ежа. Уни необычайно ценна среди жителей Японии и других стран. Ее предлагают в самых фешенебельных заведениях Японии. Ее стоимость довольно высока — она может варьироваться от 50 до 100 долларов за один килограмм в разное время года.

Икра морского ежа — это деликатес для всех. Но лишь японцы необычайно требовательны к этому продукту. Они проводят очень скрупулёзно отбор ежей, не едят их летом. Жители Страны Восходящего Солнца уни употребляют в сыром виде. Такой продукт имеет характерный вкус. Некоторые утверждают, что он похож на морскую капусту с ярковыраженным привкусом йода. Также икру морского ежа можно солить либо мариновать. Другие способы приготовления для этого продукта не годятся — он отличается требовательностью.

Компания Килограмм Суши Кременчуг предлагает попробовать роллы и суши с икрой и другие виды японских лакомств. На нашем сайте вы найдёте широкий ассортимент блюд: суши, роллы и сеты разных размеров.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блюда с икрой в японской кухне
Из-за коронавируса умерли семь сотрудников ООН
Adblock
detector