Что такое газобетон

Материалом, который становится все более популярным, также является газобетон , т.е. ячеистый бетон. Газобетон используется в строительстве домов благодаря нескольким важным параметрам и значениям, отличающим этот продукт от других строительных материалов. Узнать подробнее об этом можно перейдя по ссылке https://stk-uspeh.ru/katalog/gazoblok-gazobeton.

Что такое газобетон

Газобетон изготавливается из заполнителя, представляющего собой песок или песок с золой.
Вторым элементом, используемым в технологии производства газобетона , является вяжущее, то есть известь с небольшим количеством цемента. Роль кондиционера играет алюминиевая пудра или паста. Алюминий реагирует с гидроксидом натрия с выделением водорода.

Когда водород начинает выделяться, он разрыхляет всю массу и таким образом создает характерные поры. При этом в порах вместо водорода появляется воздух. Когда песок является единственным заполнителем, полученный газобетон называют белым или песочным, и это определенно вариант, наиболее часто выбираемый инвесторами.

При использовании золы газобетон имеет серый цвет.
Некоторые думают, что газобетон является радиоактивным продуктом и представляет угрозу для здоровья домочадцев, но этому нет никаких оснований.

Наоборот, именно белый газобетон имеет самый низкий коэффициент естественной радиации среди других стеновых элементов, и хотя серый газобетон имеет более высокую радиоактивность, она все же ниже по сравнению с керамическими блоками.

Второй момент, о котором следует упомянуть, касается отсутствия выделения вредных для здоровья веществ.
Газобетон для строительства дома не только не содержит токсичных материалов, но даже создает благоприятный микроклимат в помещении. Это связано с использованием природных ресурсов для производства газобетона.

Многолетняя практика также показала, что этот строительный материал благодаря своей щелочной реакции полностью устойчив к бактериям, водорослям и плесневым грибкам.

Большинство инвесторов хвалят газобетон , поэтому не стоит беспокоиться о безопасности проживания в доме из газобетона.

Газобетонные блоки легкодоступны, но перед принятием решения о покупке следует сравнить основные параметры и свойства продукции, предлагаемой разными производителями.

Также будет важна точность размеров отдельных элементов. Чем выше точность, тем быстрее возводится дом, и тем меньше расход раствора на кладку и штукатурку.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что такое газобетон
Российский автопром на перезапуске
Adblock
detector