Что такое гидравлический инструмент

Прежде чем перейти непосредственно к сути вопроса, давайте сразу же развеем заблуждение: не цилиндр в центре гидравлики работает не с водой, а с такими жидкостями, как масло. Узнать подробнее про гидравлический инструмент можно перейдя по ссылке.

Что такое гидравлический инструмент

А вы знаете, в чем разница между гидроцилиндром и пневмоцилиндром? Шина сжимает воздух, а гидравлика сжимает масло.

Это объясняет, почему используемые материалы разные. Потому что воздух содержит влагу и может окислять определенные металлы, а также потому, что масло смазывает, а воздух — нет. И прежде всего потому, что оказываемое давление сильно различается: около 8 бар для воздуха и до 350 бар для гидроцилиндров и даже 1000 бар в некоторых очень особых случаях.

Теперь, когда все ясно, давайте подробнее рассмотрим определение.

Что такое гидроцилиндр?

По сути, это просто привод, который создает механическое линейное движение для передачи силы и достижения смещения под действием давления.

Чаще всего они встречаются на сельскохозяйственном оборудовании, машинах для общественных работ, промышленных кузовах, транспортных средствах и даже на промышленных машинах.

И среди всех этих цилиндров мы находим цилиндры одностороннего, двустороннего и телескопического действия, каждый из которых имеет разные размеры, и поэтому скорость и сила меняются.

Как следует из названия, цилиндр одностороннего действия предназначен для выполнения простого действия: создания механического действия и выполнения движения в одном направлении (обычно толкающего, иногда тянущего). После выполнения движения домкрат возвращается в исходное положение под действием веса.

Это действие можно повторять сколько угодно раз. А для защиты цилиндра обычно используется предохранительный клапан. Что касается клапанов, то они используются для регулирования потока или блокировки цилиндра в случае разрыва шланга.

А что касается дополнительных технических описаний гидроцилиндра одностороннего действия, мы поговорим о нем подробнее в нашем блоге. Но помните, что минимальное рабочее давление составляет 20 бар, а максимальное — 200 бар (и до 350 бар по запросу).

Вопреки тому, что можно было подумать, цилиндр двустороннего действия не позволяет удвоить минимальное рабочее давление. Нет, он предназначен для производства двух движений. Поршень позволяет создавать движение наружу и обратное движение.

И так, чтобы это движение могло происходить в обоих направлениях, давление и поток действуют через два питающих отверстия, которые поочередно питают каждую камеру гидроцилиндра. Вот как стержень входит или выходит в зависимости от давления и потока.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что такое гидравлический инструмент
Ученые выяснили реальный уровень заражения коронавирусом
Adblock
detector