Что такое микрокредит

Микрокредитование — это небольшая сумма кредита под проценты, предоставляемая микропредпринимателям, не имеющим доступа к традиционным финансовым услугам. Узнать подробнее про кредит под залог недвижимости в Алматы можно перейдя по ссылке.

Что такое микрокредит

Такой низкий уровень заимствований позволяет группам населения, исключенным из традиционной банковской системы, создавать или развивать деятельность, приносящую доход. Микрокредитование может быть индивидуальным или групповым.

Микрокредитование, инструмент борьбы с бедностью
Миссия микрофинансирования — разорвать круг бедности, предлагая инструменты как социального, так и финансового развития, направленные на улучшение жизни бенефициаров.

Микрокредитование имеет сильное влияние с точки зрения увеличения экономической мощи бенефициаров, уменьшения изоляции и уязвимости перед экономическими потрясениями, но его следует понимать, прежде всего, как инструмент эмансипации и расширения прав и возможностей населения.

Микрокредитование не занимается благотворительностью: оно помогает группам населения, исключенным из традиционной банковской системы, чтобы они могли стать участниками процесса развития. Микрофинансирование также предлагает нефинансовые услуги, такие как обучение, консультации, профессионализация и повышение осведомленности по различным вопросам.

Для удовлетворения жизненно важных потребностей своих семей на Гаити, в Африке и Азии, в трущобах и изолированных сельских районах очень бедные и предприимчивые женщины и мужчины развивают приносящую доход деятельность: прилавок с фруктами и овощами, микро-продуктовый магазин, парикмахерская, шитье, уличная столовая и др.

Основным препятствием для развития их деятельности является нехватка капитала: эти микропредприниматели не имеют доступа к традиционным банковским услугам, потому что необходимая им сумма слишком мала, чтобы заинтересовать банки, и у них нет гарантий, которые они могут предоставить.

В некоторых случаях эти микропредприниматели прибегают к услугам ростовщиков, которые взимают очень высокие ставки с сумм, которые иногда являются необоснованными и помогают замкнуть их в порочный круг чрезмерной задолженности.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что такое микрокредит
В РФ изменятся правила медосвидетельствования водителей
Adblock
detector