Что такое шлифмашины

Когда мы хотим получить при обработке деревянных элементов гладкую поверхность, близкую к идеальной, нам нужна хорошая эксцентриковая шлифмашина. Мы объясняем, как работает этот инструмент и на что обращать внимание при покупке. А подобрать эксцентриковую шлифмашину можно в интернет-магазин инструментов и оснащения Трейд Плюс перейдя по ссылке https://tdp.com.ua/catalog/shlifmashiny-ekscentrikovye/.

Что такое шлифмашины

Если мы хотим получить идеальный результат шлифования, мы должны использовать эксцентриковую шлифмашину. Это потому, что она сочетает в себе колебательное и вращательное движение. Царапины, вызванные вращательным движением диска, сразу же стираются его эксцентричным смещением, и наоборот. Благодаря этому получается лучший результат работы, а при использовании мелкозернистой наждачной бумаги — практически идеальная гладкость шлифованной поверхности.

Эксцентриковые шлифмашины — функции

В простейших моделях эксцентриковых шлифовальных машин (с не принудительным вращением) приводимый от двигателя шпиндель заканчивается эксцентриком, который заставляет опорную круглую пластину с прикрепленным к ней абразивным диском совершать колебательные движения, а сила инерции медленно вращает пластину вокруг его ось. В таком устройстве отсутствует механическое соединение вращающегося диска с двигателем, приводящим в движение эксцентрик, поэтому скорость вращения шлифовального диска зависит не только от частоты вращения двигателя (чаще всего регулируется плавно), но и от размер зерна используемой наждачной бумаги и сила ее прижатия к обрабатываемой поверхности.

Поэтому при черновой обработке мелкой наждачной бумагой производительность часто бывает неудовлетворен, поскольку диск вращается слишком медленно. Таким образом, оператор электроинструмента инстинктивно нажимает на него сильнее, что заканчивается полной остановкой вращательного движения, а само колебательное движение, являясь результатом эксцентрической работы, не дает должного эффекта. Поэтому при работе эксцентриковой шлифовальной машиной такого типа нельзя ее прижимать к обрабатываемой поверхности — она всегда должна работать свободно и давить на абразив только своим весом.

Крепление наждачной бумаги

Круглый лист наждачной бумаги можно прикрепить к пластине различными способами. В магазинах можно купить уже готовые диски с заводскими отверстиями для отсоса пыли, адаптированные под систему отсасывающих каналов дисков. В случае с простыми эксцентриковыми шлифовальными машинами система пылеудаления должна быть подключена к пылесосу через специальный разъем. Однако последние модели известных производителей обычно имеют более практичные интегрированные системы фильтрации. Они представляют собой съемные бумажные или тканевые пакеты или фиксированные контейнеры, которые необходимо время от времени опорожнять.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что такое шлифмашины
Во Франции авто врезалось в толпу людей
Adblock
detector