Что такое стеклофибробетон

Бетон, армированный стекловолокном, представляет собой портландцемент, содержащий до 2% кремнеземного волокна, устойчивый к смешанным щелочам. Стекловолокно заменяет стальные арматурные стержни со значительной экономией веса. Использование специального щелочестойкого стекловолокна имеет решающее значение, поскольку бетон создает сильнощелочную среду, которая разрушает обычное стекловолокно. Узнать подробнее про стеклофибробетон можно перейдя по ссылке.

Что такое стеклофибробетон

Российские ученые экспериментировали с использованием стекловолокна в цементе перед Второй мировой войной, но без особого успеха, поскольку бетон вызывал быструю эрозию стекловолокна. В конце 1960-х Британский институт строительных исследований создал щелочестойкое стекловолокно. С тех пор бетон, армированный стекловолокном, все чаще используется в Европе и Азии и завоевывает все большую долю рынка в Соединенных Штатах.

В Соединенных Штатах бетон, армированный стекловолокном, в основном используется для изготовления наружных панелей высотных зданий. Хотя обычно толщина этих панелей составляет всего около 1,25 см (0,5 дюйма), они обеспечивают всю прочность, необходимую для противостояния стихиям. Чаще всего используемая отделка напоминает камень.

Декоративные элементы сада и наружную отделку легче заливать стеклопластиком, чем обычным бетоном. К ним относятся такие предметы, как статуи, цветочные горшки и фонтаны, выступы, зубы и балюстрады. Они могут быть полыми литыми, что делает их намного легче и, следовательно, их легче перемещать и устанавливать. Стеклопластик часто формуют, чтобы он выглядел как натуральный камень. Он также может быть обработан добавками, чтобы сделать его водостойким, или обработан и покрыт пленкой с использованием метода распыления, который создаст блестящую водонепроницаемую поверхность.

Эти качества сделали бетон, армированный стекловолокном, широко используемой поверхностью для столешниц в Европе. Американцы начинают рассматривать эти привлекательные высококачественные столешницы как альтернативу гранитным или кварцевым светильникам. Некоторые дизайнеры также используют для облицовки каминов, каминных досок и очагов. Дополнительное внутреннее использование варьируется от вытяжек до мебели.

Основным недостатком армированного стекловолокном бетона является его стоимость. Это намного дороже фунт за фунт, чем бетон. В настоящее время считается, что для применений толщиной менее 5 см (2 дюймов) предпочтительным материалом является GFRC. Считается слишком дорогим для использования при больших разливах, таких как 10 см (4 дюйма) и более.

Другим недостатком является то, что бетонная смесь имеет высокое отношение бетона к песку и низкое отношение воды к цементу. Это делает залитый продукт склонным к слишком быстрому высыханию. Традиционно панели GFRC отверждаются в помещении с регулируемой влажностью в течение семи дней.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector