Что такое таможенное оформление

Многим приходилось покупать продукты или потребительские товары удаленно в странах. Это повлекло за собой для покупателя не только расходы по доставке, но и дополнительные расходы на так называемые таможенные пошлины. Узнать подробнее про услуги таможенного оформления грузов можно перейдя по ссылке.

Что такое таможенное оформление

Товары, которые поступают из стран, не входящих в Европейский Союз (и, следовательно, фактически из стран, не входящих в ЕС), должны подвергаться таможенному досмотру и, следовательно, таможенному оформлению.

Контроль отгрузки является абсолютно необходимой практикой не только для гарантии правильного размера таможенных пошлин и, следовательно, правильных налоговых поступлений для государства-импортера, но также с точки зрения безопасности импортируемых продуктов, которые должны полностью соответствовать всем действующим нормам.

Серия мер контроля, направленных на безопасность продуктов, представленных в стране, и, следовательно, на безопасность всех.

Таможенный досмотр: что это такое и из чего состоит

Все товары из стран, не входящих в ЕС, должны в обязательном порядке проверяться и инспектироваться таможней для того, чтобы быть импортированными.

Таможенные службы подчиняются агентству таможни и монополий, государственному органу, который организован по всей территории с центральными и местными офисами и укомплектован персоналом, отвечающим за проверку как входящих, так и исходящих товаров.

Этот государственный орган, обладающий правосубъектностью, также обладает обширными административными, имущественными, организационными, финансовыми и регулирующими возможностями и автономией.

Таможня несет ответственность за проверку товаров. Проверки, которые должны удостоверять, что входящие товары (а также исходящие товары) соответствуют европейским нормам и что они оснащены всеми сертификатами, которые позволяют их продавать и использовать в ЕС.

Таможенные пошлины: как они рассчитываются

В дополнение к этому, сотрудники таможни будут проводить необходимые проверки характера поступающих товаров и проверять достоверность свидетельств, сопровождающих товары. Это связано с тем, что в зависимости от характера товаров, пошлины (то есть налоги, относящиеся к импорту-экспорту) рассчитываются и относятся к одному из таможенных режимов, предусмотренных законодательством ЕС. Таким образом определяются суммы таможенных пошлин, которые необходимо уплатить за таможенное оформление товаров.

Кстати, расчет таможенных пошлин также может производить отправитель отправления или получатель; не только таможенниками. Фактически, будет достаточно знать код, относящийся к типу импортируемых товаров и стоимости самого товара.

Таможенный досмотр также включает проверку документации, прилагаемой к отправке, включая достоверность документальных деклараций. Кроме того, товар также можно проверить физически.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что такое таможенное оформление
Российские сериалы, популярные за рубежом
Adblock
detector