Что такое VPN?

VPN означает виртуальную частную сеть. VPN для андроид предлагает возможность внешнего доступа к существующей сети. Это может быть корпоративная сеть или частная сеть.

Что такое VPN?

Зачем вам нужны VPN-подключения?

VPN имеет множество применений. Он используется деловыми путешественниками для связи между офисами компаний, а также частными лицами (ключевое слово: блоки страны или геоблокировка).

Возьмем в качестве примера делового путешественника. Он регулярно находится в разъездах и хотел бы быстро проверить свою электронную почту и отредактировать документ в аэропорту по дороге на следующую встречу. Для этого он входит в открытый WLAN аэропорта, который регулярно не шифруется. Незашифрованный означает, что даже непрофессионалам относительно легко читать трафик данных, проходящий через WLAN. Для этого достаточно бесплатного программного обеспечения или мобильного приложения. Это означает, что существует риск того, что конфиденциальные бизнес-данные, а также данные клиентов и сотрудников будут перехвачены. Помимо потери данных, есть риск порчи изображения и штрафов со стороны надзорных органов.

Подходящее приложение VPN гарантирует, что данные больше не смогут быть прочитаны посторонними лицами. Кроме того, он обеспечивает доступ к дискам, которые расположены на собственном сервере компании и должны быть доступны только в сети компании. Централизованно хранящиеся документы нельзя редактировать без VPN.

Какова функция VPN?

Установленное программное обеспечение VPN по существу предлагает две функции:

  • Безопасность благодаря шифрованию

Прежде всего, данные могут быть заранее зашифрованы программным обеспечением VPN во время передачи. Эта функция является частью стандартного репертуара программного обеспечения VPN. Это делает практически невозможным чтение электронной почты неавторизованными третьими лицами.

  • Инкогнито через туннель данных

Однако в основном программное обеспечение «туннелирует» трафик данных пользователя. Это означает, что данные передаются через общедоступную WLAN в заранее определенную точку в Интернете (в нашем примере на сервер компании) как бы через туннель. Таким образом, компьютер становится виртуальной частью сети соответствующей компании.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector