Что такое вязальная проволока

Хотя некоторые не придают значения таким вспомогательным материалам, как вязальная проволока, они все же играют роль в строительстве, упрощая технологический процесс возведения монолитных железобетонных конструкций. Узнать подробнее про проволоку вязальную можно перейдя по ссылке.

Что такое вязальная проволока

Высокая механическая прочность и гибкость вязальной проволоки сделали этот продукт доступным не только на строительных площадках, но и во многих производственных компаниях. Добиться определенных физических свойств можно при использовании разных марок стали. Вязальная проволока выпускается диаметром 0,5-6 миллиметров и упаковывается в бухты весом 50-300 килограммов.

Назначение вязальной проволоки

Основное назначение вязальной проволоки — связывание и крепление отдельных элементов арматуры с целью получения прочного каркаса в железобетонных конструкциях. В быту его используют для упаковки материалов и связывания различных элементов.

Вязальная проволока для армирования способствует удешевлению технологического процесса, а иногда ее использование гораздо надежнее, чем при соединении металлических элементов сварочным аппаратом.

Два вида проволоки

Вязальная проволока изготовлена ​​из металлических заготовок методом волочения. Проволока для рукоделия бывает двух основных видов: луженая и обожженная. Второй тип применялся для вязки арматуры в фундаменте и других железобетонных конструкциях.

Для подготовки проволоки ее подвергают термической закалке, что делает ее гибкой и устойчивой к вредным воздействиям внешней среды, а также делает ее менее пластичной, что значительно повышает прочность материала и, следовательно, проволочного узла.

Магазины предлагают оцинкованный и неоцинкованный материал. И то, и другое можно использовать для вязки арматуры, хотя оцинкованная вязальная проволока (ГОСТ) будет более устойчива к агрессивным средам.

Как правильно подобрать диаметр вязальной проволоки

Наиболее подходящий диаметр сварочной проволоки напрямую зависит от диаметра склеиваемого металла. Самый распространенный в строительных работах материал имеет диаметр 1,2-1,4 мм; Им очень удобно соединять металлические элементы каркаса толщиной до 12 миллиметров. Более толстую арматуру лучше и удобнее соединять толстой проволокой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Что такое вязальная проволока
Экранизация Metro 2033 не вынесла переноса в Америку
Adblock
detector