Декинг или террасная доска

Декингом называют террасную или палубную доску из древесно-полимерного композита. Этим материалом оформляют террасы, пирсы, летние площадки кафе и ресторанов. Из него строят заборы, выкладывают площадки вокруг бассейна, в зоне патио, им обшивают фасады, балконы и лоджии. Декинг многофункционален и потому востребован. Высокая его популярность обусловлена устойчивостью к влаге и ультрафиолету. Купить древесно- и минерально-полимерный композит по цене производителя предлагает интернет-магазин «АлексСтрой».

Деревянные настилы в условиях улицы служат недолго, осадки приводят к набуханию, деформации и гниению древесины. Доски из ДПК под открытым небом безупречно служат в течение 25-ти лет. Конструкции из ДПК и МПК смотрятся привлекательно, просты в уходе, не боятся перепадов температур, имеет рисунок среза натурального дерева. Декинг бывает гладким и рельефным. Палубная доска с бороздками минимизирует скольжение обуви. Во время или после дождя ходить по мокрой поверхности безопасно. Минусом такого покрытия является вероятность попадания в углубления мусора и грязи. Однако при регулярном уходе настил с 3D тиснением выглядит безупречно.

Преимущества декинга

Преимуществом использования террасной доски считают простоту монтажа. К лагам из такого же композита декинг крепится специальными скобами, торцы закрываются декоративными уголками. Внешне материал напоминает доску из натурального массива. Фасадный ДПК выпускается в разных цветовых вариациях, благодаря чему каждый собственник дома может подобрать оптимальную модель с учетом экстерьера и ландшафтного дизайна. Декинг для садовых дорожек производят на мягкой подложке.

Древесно-полимерный композит изготавливают из термопластичного полимера, выполняющего функцию матрицы, заполненной массой из древесных волокон и связующего вещества. В качестве связующего производители используют полипропилен, поливинилхлорид и полиэтилен. Материал наделен лучшими характеристиками древесины и полимера. Прочность изделий определяется фракцией древесного наполнителя. Чем крупнее опилки, тем прочнее на излом получается готовый продукт. Из отходов, перемолотых до состояния муки, декинг выходит совершенно однородным, гладким, непористым.

ДПК не поддерживает горения, что делает его лучшей альтернативой натуральной доске. Материал износостоек, устойчив к механическим повреждениям и большим нагрузкам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Декинг или террасная доска
Статьи | Гайд по оружию в Borderlands 3. Пушки, великолепные пушки!
Adblock
detector