Доставка из Китая: финансовые вопросы

Китай является крупнейшей страной-экспортером в мире. Из Поднебесной можно импортировать практически любой тип продукции, от потребительских товаров до тяжелой техники. Продукция, которая производится в этой стране, является наиболее конкурентоспособной по цене и качеству. При этом стоимость доставки из Китая – вопрос, который необходимо всегда держать под контролем. Затраты на транспортировку в некоторых случаях могут свести на нет основные преимущества заграничных приобретений.

Если крупные импортеры имеют целые отделы, работа которых заключается в организации наиболее дешевой доставки, то небольшим компаниям и частным предпринимателям приходится брать такие обязанности на себя.

Доставка из Китая: финансовые вопросы

От чего зависит стоимость доставки из Китая

Одной из главных задач любого бизнеса является минимизация затрат. Наиболее простым способом является поиск надежного партнера в сфере организации международных перевозок. Если убедиться в качестве исполнения взятых обязательств можно только на практике, то финансовые выгоды такого сотрудничества полезно просчитать заранее. Стоимость доставки из Китая зависит от ряда факторов:

  • условия Инкотермс, где разъясняются обязанности, расходы и риски, связанные с транспортировкой. Договор определяет, какая сторона должна вносить экспортные платежи;
  • способ доставки. Наиболее дешевым транспортом является морской. Корабли из Китая отправляются по всему миру, однако сроки транспортировки груза могут оказаться довольно большими. Самый быстрый способ доставки – при помощи авиации, но высокие затраты на перевозку делают его нерентабельным для большинства товаров. Альтернативой являются наземные транспортные перевозки;
  • выбранный маршрут. Далеко не всегда прямой и самый короткий путь транспортировки является наиболее выгодным. Например, стоимость доставки может зависеть от порта;
  • необходимость дополнительной упаковки грузов перед отправкой. Например, крупногабаритная техника может нуждаться в дополнительной обрешетке перед отправкой;
  • стоимость груза. На ее основе рассчитывается размер страхового взноса.

Главной задачей правильной организации перевозок является снижение их стоимости. Поскольку оплата осуществляется за определенный объем груза, рационально сделать все, чтобы пространство было занято полностью и наиболее эффективно. Для этого важно заблаговременно позаботиться об осуществлении заказов. В некоторых случаях импортеры прибегают к определенным хитростям, например просят отправить товар без упаковки, если это возможно, что позволяет экономить место при транспортировке.

Доставка из Китая: финансовые вопросы

Как рационализировать затраты на доставку

Предприниматели, которые не первый год возят товары из Китая, наверняка заметили постоянный рост цен практически на все виды перевозок. Кроме того, заметные различия в стоимости есть и среди российских транспортных компаний, которые по-своему адаптируются к новым реалиям. В связи с этим предпринимателям можно дать несколько советов:

  1. Планируйте свои поставки заранее. Раннее планирование является одним из наиболее эффективных способов борьбы с растущей стоимостью доставки. Когда фрахтовые ставки меняются день ото дня, избежать резкого подорожания вы можете заблаговременным бронированием. Такой подход поможет вам сэкономить ваше время, а также значительную сумму.

  2. Работайте с надежным перевозчиком. С проверенными компаниями вы можете быть уверены в своевременных поставках, не контролируя процесс самостоятельно.

  3. Рассмотрите доступные альтернативы. Всегда лучше изучить несколько доступных вариантов в зависимости от объемов и стоимости вашего товара. Каждый способ доставки имеет свои преимущества и недостатки.

В стоимость услуг многих современных транспортных компаний входят также экспедирование грузов, логистика, таможенное оформление, организация складского хранения и другие услуги. Отказываться от них для экономии нерационально, поскольку затраты в таком случае могут превысить размер мнимой экономии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Доставка из Китая: финансовые вопросы
Смертность в Швеции побила рекорд за 150 лет
Adblock
detector