Грифельная краска в интерьере

Очень много разновидностей покрытий для стен и потолка существует. Бамбуковые обои, бумажные, жидкие, краска, венецианская краска. Список можно перечислять бесконечно. Но в данной статье будет идти речь о грифельной краске. Если хочется почувствовать себя в детстве и как на доске рисовать или писать мелом, то идеально подойдет данный вид покрытия.

Существуют некоторые особенности данного покрытия. Например, такую краску производят на основе латекса. Грифельная краска водорастворимая, поэтому она легко разводится водой. Износостойкое. После нанесения краски можно делать мелом любое изображение и стирать как сухой, так и влажной тряпкой. Также можно наносить такую краску на любую поверхность: бетон, дерево, кирпич. Соответственно краска без запаха, и существует возможность сделать матовое или глянцевое покрытие с помощью лака. Часто грифельную смешивают с магнитной краской. Такая смесь позволяет многое делать с такой поверхностью.

Из плюсов выделяют:
— Материал экологичный.
— Водоустойчива.
— Устойчивость к огню.
— Нет запаха.
— Прочность и функциональность.
— Высокоуровневая адгезия.
— Таким покрытием можно скрывать дефекты.

Из минусов выделяют только дорогая стоимость и узкое применение. К сожалению, данная краска чувствительна к температурам. Поэтому в помещениях, где низкие температуры, использование грифельной краски невозможно.

Различают несколько видов грифельной краски. Выделяют по форме выпуска и цвету. По форме подразделяется такая краска на спреевые баллончики и жидкость в банках, наносящаяся валиком или кистью. По цвету необязательно краска должна быть как школьная доска. Часто выпускают смесь, в которую можно разводить с пигментом. Однако обычно используют темные оттенки.

Чаще всего такое покрытие применяют в помещениях с классическим интерьером, также актуально в детских комнатах. Зачастую грифельное покрытие можно встретить в барах, магазинах или кафе, где можно изображать меню или информировать о скидках и акциях. Также краску покрывают мебель. Например, реконструировать дверцу холодильника или шкафа. На мелкие элементы также наносится покрытие, например на коробки, банки или бутылки.

Грифельная краска актуальна именно в детской, где ребенок может рисовать что угодно. Обычно такая поверхность устойчива к стираниям и может вынести около пяти тысяч стираний мелких надписей. Многие используют такую поверхность на кухонном фартуке, где удобно себе делать пометки и записывать меню.
Однако, необходимо такую поверхность часто мыть, потому что будут оставаться разводы из-за мела, что может испортить внешний вид комнаты. К тому же не всем могут понравиться темные оттенки в помещении. И с применением грифельной краски нужно проработать будущий интерьер и стиль комнаты, так как поверхность сочетается с небольшим количеством стилей.

Грифельная краска имеет как положительные, так и отрицательные характеристики. Однако, необходимо помнить, что такое покрытие дает возможность развиваться детям, используя ее в качестве доски. Или же любой взрослый может почувствовать себя ребенком. Необходимо применить немного воображения, и такое покрытие украсит интерьер.

Источник Novosel.BY

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Грифельная краска в интерьере
Игровой флагман за 23 тысячи – Honor Play – Железный Цех – Игромания
Игровой флагман за 23 тысячи – Honor Play – Железный Цех – Игромания
Adblock
detector