Идеи для кухни

Преобразование кухни — увлекательное предприятие, но может быть непросто понять, с чего начать. Наши идеи дизайна кухни помогут вам создать кухню своей мечты независимо от вашего бюджета.

Идеи планировки кухни

Перед тем как начать, продумайте планировку своей кухни. Планировки кухни делятся на шесть основных категорий:

  • Г-образные кухни
  • П-образные кухни
  • Г-образные кухни
  • Одностенные кухни
  • Островные кухни
  • Камбузные кухни

Идеи для кухни

Кухонные острова

Часто, когда люди думают о своей идеальной кухне, они представляют себе роскошный кухонный остров. Кухонные острова бывают разных форм и размеров — и служат для разных целей. Они есть:

  • идеально подходит для дополнительного хранения и может включать в себя множество вариантов хранения
  • отличный способ создать барную стойку или сидения на кухне
  • идеально подходит для создания акцента или акцента на кухне
  • простой способ создать больше места на рабочей поверхности
  • полезен для размещения предметов первой необходимости на кухне, таких как плита
  • хороший способ «зонировать» кухню, если в вашем доме открытая планировка.

Подумайте, как вы собираетесь использовать его по сравнению с остальной частью вашей кухни. Зачем тебе это нужно? Как это повлияет на работу остальной части вашей кухни? Как только вы это узнаете, вы сможете более четко определить, какой размер и тип выбрать, воспользоваться распродажей образцов кухни, а также как расположить её. Острова могут быть сколь угодно большими, но если у вас мало места, есть и узкие версии. Вы также можете приобрести его на колесах, чтобы его можно было убрать с дороги при необходимости — подробнее об этом ниже. Еще один способ сэкономить место — получить вместо него полуостров. По сути, это то место, где единицы уходят из вашей текущей кухни и выступают в комнату (вы можете увидеть пример в галерее ниже). Что бы вы ни делали, важно помнить, сколько места он займет и какое полезное пространство у вас будет вокруг него. Подумайте о «кухонном треугольнике» — он помогает определить расстояние, которое нужно оставить между различными частями кухни.

Отдельностоящий кухонный остров

Отдельно стоящий кухонный остров — это именно то, на что он похож — остров, который не закреплен на месте (вы можете увидеть пару примеров в галерее выше).  У них обычно есть ножки — они поднимают его просто от пола или даже создают больше стола, в зависимости от того, что вы выберете, — и бывают разных размеров, от компактных до таких же больших, как любой другой тип острова. На островах такого типа обычно нет бытовой техники или раковин, так что примите это во внимание.

Отдельно стоящие острова добавляют интерьеру особого ощущения, демонстрируя пол и делая его более открытым. Они также позволяют смешивать и сочетать разные стили и экспериментировать с вариантами хранения. Вы также можете получить их на колесах, что означает, что вы можете легко перемещать его по кухне или даже переносить в другую комнату, например, где вы будете подавать еду. Чтобы сделать их легче, в большинстве из них есть открытые полки, а не шкафы.
Если вам нравится этот тип, убедитесь, что вы покупаете тот, у которого есть замки на колесах, чтобы он оставался на месте, когда это необходимо. Также подумайте о том, куда вы переместите его — действительно ли на вашей кухне есть место, чтобы снять его с места?

Мебель для кухни

Не ограничивайте план своей кухни только стандартными кухонными шкафами и полками — есть много других вариантов. Почему бы не рассмотреть:

  • отдельно стоящие полки или шкафы — или их комбинация
  • комод — это типично кантри, но есть и современные варианты
  • буфет, в виде острова или вдоль стены для создания дополнительных хранилищ
  • стол — консольный или нормального размера
  • тележку, в идеале на колесах, чтобы ее можно было перемещать?

Они могут открыть ваши варианты хранения из шкафов с простыми полками или ящиками и могут использоваться множеством разных способов — в качестве кухонной кладовой, для демонстрации фарфора или стеклянной посуды, в качестве винной стойки, чтобы спрятать приборы, которых вы не делаете. хотите встроить или создать другую рабочую поверхность.

Кухня открытого плана

Дизайн с открытой планировкой идеально подходит для нашего современного образа жизни. Но нужно помнить о некоторых особенностях.

  • Подумайте о запахах и шумах. Поможет эффективная вытяжка и хорошая вентиляция в помещении. Если вы покупаете новую бытовую технику, выберите самоочищающуюся духовку, которая поможет избавиться от запаха, и ищите бытовую технику, которая в наших обзорах получила более высокую оценку как более тихая. Разместите стиральные, сушильные и посудомоечные машины за дверьми (встроенными или в достаточно большом шкафу) или даже в другой комнате, если можете.
  • Используйте декор для создания зон, чтобы обозначить, где заканчивается кухня и начинается гостиная или столовая. Вы можете сделать это с мебелью, полом, освещением или даже краской.
  • Экраны, шторы или раздвижные двери — отличный способ временно закрыть пространство, не разделяя его навсегда.
  • Убедитесь, что это подойдет вашему образу жизни. Вы хотите, например, смотреть телевизор в гостиной из кухни? Вам нужно следить за детьми, играющими, пока вы готовите? Легко ли будет переносить и подавать еду в обеденную зону из кухни? Думая о том, как вы проживаете свою жизнь, вы поможете этим пространствам работать лучше и плавно.
  • Если все сделано правильно, из пространства открытой планировки открывается прекрасный вид на весь дом или на весь дом, а также на ваш сад. Также подумайте о том, чтобы соединить внешнее и внутреннее, например, с помощью стеклянных дверей или больших окон.
  • Легко случайно создать «мертвые» зоны между комнатами. Получите от них каждый дюйм, думая о каждом пространстве индивидуально и о том, как вы можете использовать или соединить их с окружающими комнатами. Встроенная мебель, изготовленная в соответствии с вашими требованиями, может быть идеальным способом сделать это, особенно если ваш дом с открытой планировкой невелик.
  • Убедитесь, что ваше пространство открытой планировки соответствует строительным нормам, когда речь идет о пожарной безопасности. Мы рекомендуем проконсультироваться со строителем или специалистом по кухне .
Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Идеи для кухни
Российские кинотеатры последуют традициям СССР
Adblock
detector