Как написать реферат?

Все ваши письменные работы будут включать попытки ответить на вопросы о прошлом. Студенты ищут ответы, которые являются настолько убедительными и максимально аргументированными, насколько это возможно, учитывая время и имеющиеся у вас доказательства. Навыки, которые вы должны мобилизовать, во многом принадлежат участнику дебатов, как и исследователю.

Общий совет

1. Актуальность

Попробуйте ответить на заданный вопрос. Во многих рефератах удается полностью упустить главное. Очень внимательно обдумайте, что означает вопрос или проблема, а затем систематизируйте свои доказательства в качестве ответа.

Каждый пункт вашего ответа должен иметь прямое отношение к теме, и вы должны сказать очень много слов, как это помогает ответить на вопрос. Нехорошо оставлять читателю возможность установить связь. Это ВАША работа, а не читателя.

Попробуйте передать свой реферат другу, чтобы узнать, сможет ли он решить вопрос, просто посмотрев на ваш ответ. Если вы выполнили задание правильно — явно связали каждый пункт с вопросом — у вашего друга не будет проблем.

Вот такие вопросы, которые мы зададим при пометке работы:

  • Вопрос понят?
  • Определены ли условия вопроса?
  • Были ли устранены скрытые предположения вопроса? Предполагает ли вопрос, что не обязательно верно?
  • Понятно ли значение вопроса? На какие еще вопросы можно ответить, когда вы поймете этот? Вопрос важный?

2. Придумайте собственный аргумент:

Никогда не повторяйте отрывки из книг или лекций просто так. В лучшем случае это лениво; в худшем случае это нечестная попытка выдать чужие идеи за свои собственные. Это также снизит ваши оценки, потому что мы хотим увидеть, как вы можете спорить. Иногда вы можете испытывать острые ощущения от разработки и защиты действительно нового вывода. Чаще всего вы в основном соглашаетесь с тем или иным историком. Это нормально, но вы должны поддержать этого историка своим собственным синтезом свидетельств.

Спросим:

  • Аргумент убедителен?
  • Логично ли организован аргумент?
  • Были ли рассмотрены альтернативные ответы?
  • Следует ли вывод из посылок и доказательств?

3. Читайте как можно больше, но читайте с умом:

Сосредоточьтесь на материале, имеющем отношение к вопросу. Обычно вам следует начинать с общей книги, чтобы получить обзор вашей темы, но затем вы должны перейти к более специализированным работам. Хотя энциклопедии и учебники-обзоры могут быть полезны для получения общих знаний по вашей теме, такое чтение не является цитируемым исследованием. Основная часть ваших исследований должна быть основана на специализированных научных книгах и статьях.

Попробуйте читать критически. Историки должны быть настроены скептически. Студенты-историки должны начать взвешивать доказательства, используемые учеными, сравнивая работы одного человека с работами другого. Вот почему всегда важно прочитать несколько книг и статей. Прежде чем решить, какую точку зрения вы поддерживаете, вы должны разобраться в исторической дискуссии. Второе, третье и четвертое мнения помогают информировать и оживлять дискуссию.

4. Ведение записей:

Всегда записывайте полную информацию о каждом используемом вами источнике. Для книг это означает автора, название, место публикации, год публикации и, конечно же, номера страниц. Для статей укажите автора, название, название журнала, номер тома, дату выпуска и номера страниц. Некоторые из этих деталей сэкономят вам много лишних усилий, если вы захотите снова обратиться к источнику; и все они необходимы, когда позже вы будете цитировать источники в сносках или библиографию своего эссе. Часто бывает полезно записать номер вызова библиотеки для элемента. Постарайтесь систематизировать материал, который вы собираете для своего эссе. Это можно сделать, следуя ряду пунктов или тем или разделив ваши доказательства за и против конкретного аргумента. Постарайтесь быть логичными, систематичными и последовательными. Фразы, дословно скопированные из ваших чтений, должны быть заключены в кавычки в ваших заметках; это предотвратит случайный плагиат.

5. Аргументируйте, основываясь на доказательствах:

Ваш вывод нас интересует меньше, чем умение, с которым вы его поддерживаете. Избегайте расплывчатых, необоснованных или широких заявлений. Всегда аргументируйте, основываясь на доказательствах, подкрепляя свои обобщения соответствующими фактами. Если ваши утверждения о фактах спорны, подкрепите их доказательствами. Лучше не закрывать глаза на доказательства в пользу ваших оппонентов. Вам следует придумать аргумент, который, насколько это возможно, справедливо отражает всю доступную информацию.

Спросим:

  • Основан ли аргумент на подтверждающих доказательствах?
  • Были ли доказательства оценены критически или просто приняты за чистую монету?
  • Были ли рассмотрены альтернативные ответы?

6. Проанализируйте свои доказательства:

Недостаточно просто представить факты и аргументы, собранные вами в ходе исследования. Вы должны оценить доказательства. Насколько это надежно? Источники необъективны? В некоторых отчетах материал преуменьшается, потому что он ставит под сомнение наиболее удобное объяснение? Что на самом деле означают доказательства? Например, за большинством цитат должна следовать ваша интерпретация: если вы рассказываете, что Людовик XIV сказал: «Я есмь государство», вы должны затем объяснить, что он имел в виду, что его власть как короля Франции была абсолютной. Если вам не удастся интерпретировать свои доказательства или ваш анализ неубедителен, ваше эссе в целом будет слабее.

Поиск исходного материала

Книги

  1. Определите книги по вашей теме: если основные чтения предлагаются в классе или в библиографии курса, прочтите их в первую очередь. Книги, которые ваш лектор оставил в резерве, часто являются основными источниками, которые не следует игнорировать. Обратитесь к своему учебнику или назначенному чтению, чтобы начать составлять список основных авторов и работ — проверьте как работы, упомянутые в тексте, так и те, которые указаны в сносках и библиографиях. Можете использовать готовые рефераты :evkova.org/gotovyie-referatyi-po-istorii. Если ваш список книг по-прежнему невелик или вам неясны основные события вашей темы, прочтите статьи энциклопедии по вашей теме. Внимательно отметьте основных участников и названия ключевых событий; используйте этот список для поиска дополнительных книг в каталоге библиотеки.
  2. Найдите дефицитные или пользующиеся большим спросом книги. Спросите библиотекаря о передаче книг из другой библиотеки.
  3. Оцените книги. Когда вы найдете книги, быстро оцените их полезность: предполагает ли оглавление, что автор обращается к вашей теме по существу? Является ли написание и презентация профессиональными, или книга в основном представляет собой иллюстрированный или детский световой обзор? Быстро просмотрите сноски: чем более содержательны сноски, тем больше вероятность того, что работа заслуживает доверия. Просмотрите библиографии: чем чаще работа упоминается в различных библиографиях, тем больше вероятность, что это ключевая работа для исследования вашей темы. Оценивая книги, вы также можете определить дальнейшие работы, которые захотите использовать в своих исследованиях.

Статьи

Студенты-историки игнорируют журнальные статьи на свой страх и риск. Центральная библиотека имеет несколько электронных баз данных в Интернете и на компакт-дисках с функцией поиска, которые позволят вам искать статьи, относящиеся к вашей теме. Поисковые запросы можно идентифицировать так же, как для книг. Некоторые базы данных предоставят вам полный текст статей в электронном виде. Другие статьи можно найти на полках библиотеки в разделе журналов. Если нужная вам статья недоступна в Otago, вы можете бесплатно заказать копию через библиотеку.

Если вы не знаете, как действовать, где разместить базы данных, как использовать компакт-диски или даже как отозвать книгу, спросите сотрудника библиотеки. Просьба о помощи никогда не рассматривается как вторжение. Даже если вам уже что-то объяснили, но вы забыли или все еще не уверены, не стесняйтесь спрашивать еще раз. Библиотека предназначена для вас, и сотрудники всегда готовы помочь вам.

Интернет

Материалы, найденные в результате поиска во всемирной паутине, менее надежны, чем книги и статьи — они могут быть размещены сильно предвзятыми или плохо информированными источниками и содержать ошибки и искажения. Все уровни могут ссылаться на веб-сайты, перечисленные в программе обучения или специально одобренные в лекции. Обратите внимание, что статьи, найденные в электронных базах данных библиотеки, являются журнальными — они существуют в основном в печатной форме и для удобства доступны в электронном виде. Если вы не уверены, где вы нашли статью или веб-страницу, спросите репетитора или своего лектора.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как написать реферат?
Ручной сокол против роботов: приключение Falcon Age вышло на PC
Adblock
detector