Как выбрать лепнину для интерьера

Хотя лепнина и декоративные элементы на стенах приобрели популярность в эпоху Возрождения и барокко, они все еще имеют большую группу своих сторонников. Неудивительно, что в Интернете мы встретим множество интерьерных аранжировок с лепниной в главной роли. Подобрать лепнину можно перейдя по ссылке.

Как выбрать лепнину для интерьера

Лепнина отлично подойдет для квартир, оформленных в парижском, романтическом, гламурном, дворцовом, винтажном, современном классическом или хэмптонском стилях. Это практически неотъемлемый атрибут квартир в многоэтажных домах. Однако это не означает, что он предназначен только для высоких интерьеров. Если вы выберете лепнину в блоке, то можете положить ее на половину стены, как и вагонку.

Хотя чаще всего это белый цвет, дизайнеры и архитекторы постепенно разрушают стереотипы, выбирая более смелые оттенки, такие как антрацитовый, розовый, изумрудный, темно-синий или синий.

Подготовка стены под лепнину

Прежде чем приступить к установке лепнины, давайте спроектируем ее точное размещение на стене. В этом нам помогут технические чертежи и приклеенная к стене лента. Благодаря этому мы визуализируем конечный результат.

Стеновая лепнина — какая лучше? Гипс или полистирол?

Безусловно, гипс — общепризнанный материал, используемый при создании орнаментов. Однако сегодня добиться желаемого эффекта на стене немного проще, чем в период барокко. Помимо классического решения, мы можем выбрать полистирольные, деревянные, полиуретановые или стиродуровые ленты.

Для начинающих энтузиастов своими руками лучше всего подойдут элементы из пенополистирола, ведь обрезка отдельных деталей не представляет большой проблемы, но нужно учитывать их ограниченную долговечность.

Если мы хотим получить стойкий эффект и стойкость к повреждениям штукатурки, выбирайте рейки из пенополистирола или полиуретана. Однако обрезать их будет не так просто, как в случае с пенополистиролом. Для этого лучше всего использовать механическую (угловую) пилу, которая распиливает рейки равномерно под углом 45 градусов. Подготовленные таким образом рейки достаточно приклеить к стене специальным клеем. Однако не забудьте проверить, что все части правильно подходят друг к другу, прежде чем продолжить это действие.

Интересной альтернативой отдельным элементам, которые придется собрать самостоятельно, являются готовые обшивки из плит МДФ. Однако этот вариант не самый дешевый.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как выбрать лепнину для интерьера
THQ Nordic в течение трёх дней анонсирует три новые игры
Adblock
detector