Как выбрать подводную маску

Маска для подводного плавания позволяет смотреть на морское дно с резкостью без соленой воды горящим глаза и прежде всего без того размытые и нечеткого видения, вы бы наблюдая морское дно невооруженным глазом. Подобрать маску для подводного плавания можно здесь https://batiskaf.ua/158-maski-trubki-nabory.

Как выбрать подводную маску

Плавание, фридайвинг или подводное плавание маска состоит из жесткой рамы, закаленное стекло кристалла, мягкая прокладки (силикон или каучук) и регулировочный ремешка, чтобы прикрепить его к голове устойчивым образом.

Как выбрать маску для дайвинга

Маска для сноркелинга, подводного плавания или фридайвинга должна иметь одинаковые характеристики:

  • она должна иметь хорошую форму носа, чтобы можно было совершать маневр Вальсальвы в случае ныряния
  • она должна давать вам широкое поле зрения, чтобы вы могли иметь хороший панорамный вид на окрестности
  • уплотнение должно приспосабливаться к лицу, чтобы избежать проникновения воды.

Самые дешевые маски сделаны из резины, но важно сказать, что сейчас все новые модели выпускаются с силиконовыми прокладками, гипоаллергенны, мягки и лучше адаптируются к форме лица.

Это основные характеристики, которые вам нужно знать, чтобы выбрать маску, но это еще не все. Говорить о «прокладке» в маске очень сложно, поскольку сегодня каждый производитель использует свой материал с определенными патентами.

Хороший дайвер мог использовать большое количество масок и должен сказать, что «более современные» (популярные уже 5-6 лет) могут предложить хорошую систему впрыска, обеспечивающую жесткость, комфорт и идеальную герметичность, даже не слишком сильно затягивая регулировочный ремень.

Если вам интересно, как уберечь маску от запотевания, есть несколько «хитростей»:

Кто-то рекомендует перед первым использованием перегреть закаленное стекло маски, но на самом деле лучше этого не делать, потому что вы рискуете повредить существующие линзы.

Возможно, перегрев очков был подходящим методом для старых резиновых масок, но с текущими производственными процессами просто пропуск зубной пасты (те, что в геле или пасте, поэтому без «микрогранул»).

Зубные пасты слегка абразивные, протрите внутреннюю и внешнюю поверхность стекла маски пастой, чтобы удалить остатки обработки стекла. Таким образом, маска будет менее подвержена запотеванию, но только при одном условии: вам нужно будет использовать жидкость против запотевания.

На рынке есть много жидкостей против запотевания, но на самом деле каждый из нас носит с собой некоторые из них, уже включенные в его тело: слюна.

Уже перед каждым погружением, сноркелингом или фридайвингом следует посолить внутреннюю сторону кристаллов и хорошо промыть маску морской водой и надеть маску.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как выбрать подводную маску
Камила Смогулецка
Камила Смогулецка победила Дагмару Шевчик
Adblock
detector