Как выбрать солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки являются офтальмологическим наблюдением показало для защиты от ультрафиолетовых лучей (УФ). Подобрать очки можно перейдя по ссылке.

Как выбрать солнцезащитные очки

Солнцезащитные очки являются важной защитой, чтобы не ухудшать зрение, поскольку они защищают ультрафиолетовое (УФ) излучение от солнца и уменьшают интенсивную яркость, что приводит к ухудшению видимости и различным заболеваниям, таким как раздражение глаз, дерматит век, конъюнктивит и кератит.

Кроме того, ультрафиолетовые лучи вызывают чрезмерное образование свободных радикалов , ответственных за старение из клеток и тканей ( в том числе и глаз). Со временем это явление может способствовать прогрессирующему помутнению хрусталика (структура, которая фильтрует и проецирует свет на сетчатку ), что может привести к развитию катаракты . Синий свет — в видимом спектре, граничащий с УФ-лучами — вместо этого увеличивает риск дегенерации желтого пятна.

Солнцезащитные линзы оснащены фильтром, защищающим от ультрафиолета, способным поглощать излучение типов A и B (UVA и UVB), которые более вредны для глаз, чем излучение видимого света.

Ультрафиолетовые лучи в основном исходят от солнца и составляют часть электромагнитного спектра с длиной волны от 100 до 400 нанометров (нм).

УФ-излучение подразделяется на три категории:

UVA (315-400 нм): ультрафиолетовое излучение, которое проникает глубоко в кожу, способствуя высвобождению меланина из меланоцитов и дублению. УФ-лучи представляют собой небольшую угрозу: они также присутствуют в дни с пасмурным и облачным небом и, в отличие от солнечных ожогов, вызванных УФ-В, они не создают особого дискомфорта, и их воздействие может проявляться даже через годы. Что касается глаз, UVA может помочь определить помутнение хрусталика (катаракту), дерматит век , птеригиум , конъюнктивит и кератит , а также повреждение сетчатки.они кажутся ограниченными. Возникновение этих проблем прямо пропорционально частоте воздействия. Эффект УФА ослабляется солнцезащитными очками и сдерживается защитной одеждой и фильтрами, наносимыми на кожу.

УФ (280-315 нм): потенциально более вредными и канцерогенными УФА, но они производят стимулирующий эффект нео-синтез меланина и активизирует обмен веществ в витамин D. Как и в случае с УФА, воздействие этого типа солнечного излучения может предрасполагать к возникновению различных проблем со зрением.

UVC (100-280 нм): это самые опасные излучения; к счастью, однако, этот тип солнечного излучения защищен озоновым слоем в атмосфере Земли, поэтому они обычно не достигают земли (большая часть ультрафиолетовых лучей, которые достигают поверхности Земли, на самом деле являются УФ-А и, в меньшей степени, протяженность, часть, УВБ).
Если бы глаз подвергался ультрафиолетовому излучению слишком долго, возникли бы проблемы, связанные в основном с роговицей и конъюнктивой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как выбрать солнцезащитные очки
Продажи PlayStation 4 в США превысили 30 миллионов устройств
Adblock
detector