Как выбрать солнечную панель

Независимо от того, будет ли солнечная панель установлена ​​на моторной лодке, парусной лодке, кемпере или горной хижине, необходимо тщательно выбирать солнечную батарею из широкого спектра продуктов, представленных на рынке. Узнать подробнее можно перейдя по ссылке.

Как выбрать солнечную панель

Поскольку одна из сильных сторон — это именно то, что предлагает отличную помощь и консультационные услуги на 360 градусов, в этой статье мы хотели бы попытаться пролить свет на некоторые фундаментальные концепции, чтобы иметь в виду то, что вы выбираете.

Тип солнечной панели

Солнечные панели в основном делятся на две основные категории: гибкие или жесткие панели.

Жесткие солнечные панели

Это так называемые традиционные фотоэлектрические панели. Состоит из алюминиевой рамы с фотоэлементами, защищенными стеклянной пластиной. Преимущество этих панелей в том, что они очень прочные и, следовательно, долговечные. Недостаток (немаловажный) в том, что он много весит (около 10 кг на 100-ваттную панель) и совсем не удобен.
Они подходят для установки на дуги безопасности (парусные лодки). Они дешевле, чем гибкие солнечные панели, и стоят даже вдвое меньше, чем отличные гибкие фотоэлектрические панели.

Гибкие солнечные панели

Они являются результатом зрелой технологии, появившейся около 5 или 6 лет назад.

Гибкие солнечные панели изготавливаются путем размещения очень тонких фотоэлектрических элементов на листе пластикового материала (например, ПВХ), который является довольно тонким и гибким. Эти панели можно немного сложить , но нельзя свернуть или, что еще хуже, сложить пополам. У них есть неоспоримое преимуществоочень мало весит (чуть более 1 кг для панели на 100 Вт, что всего на 10% по сравнению с аналогичной жесткой панелью ) и удобен в использовании.
Их можно установить «в воздухе », прикрепив их к бимини, навесам или чему-либо еще с помощью веревок, прикрепленных к кольцам , которые крепятся по бокам самой панели, или жестко с помощью структурного двустороннего клея , или они могут быть прикреплены к навесу с помощью петель типа «молния», которые можно установить по бокам.
Когда они не используются, их легко убрать.

Панели с монокристаллическими или поликристаллическими ячейками?

Солнечные панели могут быть изготовлены из монокристаллических или поликристаллических кремниевых элементов. Но в чем отличия? Это один из наиболее часто задаваемых вопросов.

Тривиально можно сказать, что при прочих равных условиях монокристаллическая ячейка более эффективна, чем поликристаллическая ячейка.

Но что подразумевается под эффективностью или выходом фотоэлектрического элемента? Другими словами, эффективность — это мера того, сколько энергии передается ячейкой данной поверхности. Более эффективный элемент может преобразовать такое же количество солнечного света в большее количество электроэнергии.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector