Какой бизнес по франшизе самый удачный

Подбирая франшизу, будущие франчайзи руководствуются разными критериями, но очень часто ставят во главу угла какой-либо один из них. Например, срок окупаемости инвестиционных средств, который при подобной форме сотрудничества нередко исчисляется считанными месяцами. Исходя из того, что главным условием успешности бизнес-плана многие называют быстрый возврат вложений и скорейшее получение прибыли, хорошая окупаемость может говорить об удачной франшизе и, как следствие, готова выступить наиболее весомым поводом для ее покупки.

Какой бизнес по франшизе самый удачный

Прочие критерии

Существуют и другие факторы, которые становятся определяющими:

  • Рынок. Имея большое желание работать в сфере общественного питания или продаж одежды, было бы довольно странным приобретать франшизу по аренде спецтехники. Впрочем, при отсутствии достойных альтернатив многие предпочитают работать на «непрофильных» лично для себя рынках.
  • Доходность. Срок окупаемости может не влиять на размер доходности бизнеса, к примеру, по итогам месяца, квартала или года. Отсюда быстро окупаемая франшиза не всегда становится наиболее прибыльной.
  • Размер вложений. Для многих начинающих бизнесменов это один из главных критериев, который определяет удачную франшизу, поскольку дешевое «вступление» открывает больше возможностей в принципе взять старт в каком-либо бизнесе.

О рейтингах франшиз

Определиться с тем, какая франшиза окажется наиболее удачной применительно к собственным требованиям и возможностям, помогают специальные рейтинги. Их составляют отдельно для франшиз, открываемых в небольших городах или позволяющих работать на дому, они могут классифицировать предложения по размерам инвестиций, сроку окупаемости и доходности. Установив требуемые критерии, с помощью рейтинга удастся получить информацию о наиболее подходящих вариантах, в том числе отдав предпочтение тому из них, что дает возможность поработать на «своем» рынке.

Так, в 2021 году в РФ самые быстрые сроки окупаемости (4-5 месяцев) предлагали франшизы патентных бюро, банкротных компаний и студий-школ красоты. Наименьших вложений требовали предложения по открытию кафе-мороженого, медицинских лабораторий диагностики, автосервисов и автоматизированных мужских парикмахерских. Наконец, самыми доходными рейтинги назвали франшизы фитнес-клубов и брендовых ресторанов, правда, они же требовали самых крупных инвестиций со стороны потенциальных франчайзи.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Какой бизнес по франшизе самый удачный
Новых моделей Xiaomi Mi Max и Mi Note, похоже, не будет
Adblock
detector