Материалы для бильярдного стола

Бильярд представляет собой популярную игру, которая позволяет веселиться или участвовать в соревнованиях. Поэтому для того, чтобы поиграть в нее необходимо специальное оборудование. Один из основных предметов, без которого игра не может состояться, — это бильярдный стол.

Материалы для бильярдного стола

Материалы для бильярдного стола

Основой игровой площадки является плита. Она состоит из трех основных материалов:

Натуральный природный сланец

Мелкозернистые и многослойные плиты идеально подходят для обработки, шлифования и получения идеально гладких поверхностей. Когда мяч падает, сланцевая плита не будет производить вибрацию и вибрацию поля. Если вы купите бильярдный стол, то вам не нужно беспокоиться о деформации плиты, так как этот материал очень прочный. Даже если 300-граммовый мяч упадет с высоты 1,5 метра, на нем не будет трещин или вмятин. Натуральный сланец — экологически чистый и безвредный материал с отличными влагопоглощающими свойствами.

Ламинированная древесно-стружечная плита

Этот материал используется для изготовления недорогих моделей плит. Преимущества древесно-стружечной плиты — низкая стоимость и небольшой вес. Основные недостатки: высокая чувствительность к перепадам температуры и влажности в помещениях, возможная деформация. Даже незначительные повреждения игровой площадки можно исправить только заменой. Необходимо отметить, что прочность данного материала низкая, при падении тяжелого шара появляются вмятины, не самый безупречный раскат шара, а также сложность заноса стола в собранном виде.

Искусственный камень

Это хороший компромисс между вышеупомянутыми материалами. По сравнению с древесно-стружечная плитой, это более надежный и прочный материал с хорошим раскатом шаров. Плиты с таким полем имеют подвижную структуру, поэтому их легко реализовать и поддерживать в будущем. Это дешевле, чем натуральный сланец. Это неоднородный пористый материал, который не поддается идеальной шлифовке, обладает низкими влагопоглощающими свойствами и легко повреждается и раскалывается. Во время удара мяч некоторое время вибрирует и может вызвать микротрещины. Поэтому производители вынуждены выпускать их толщиной не менее 40 мм, что является дополнительным весом для моделей с упрощенной конструкцией бильярдного стола.

Учитывайте данные критерии, если вы хотите купить бильярдные столы хорошего качества и приятные в использовании.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Материалы для бильярдного стола
Каким был первый сценарий «Афони»
Adblock
detector