Некоторые люди не могут представить свое утро без пресса, другие предпочитают жить в блаженном неведении. Сегодня нам сложно избежать информативных заголовков, потому что они даже появляются в социальных сетях. Узнать подробные новости харькова на сегодня от Стройобзора можно перейдя по ссылке.
Американская ассоциация психологов опубликовала отчет о том, как это красиво называется, потребление новостей имеет побочные эффекты. Кроме того, более половины американцев говорят, что чтение текущей информации вызывает стресс , в результате чего многие респонденты испытывают беспокойство, усталость и проблемы со сном. Также выяснилось, что каждый десятый взрослый каждый час проверяет, что происходит в стране и мире, а 20 процентов респондентов постоянно следят за социальными сетями, часто натыкаясь на заголовки новостей.
The Guardian сообщает, что мы читаем в среднем 10 000 новостей в год. Появившуюся там статью стоит процитировать, потому что, возможно, некоторые из нас откроют глаза, прежде чем попадут в ловушку и перестанут думать за себя. По мнению автора, частое чтение актуальной информации не только вызывает агрессию и страх, но и лишает нас способности мыслить глубже и творчески. В отличие от анализа книги или статьи в журнале, мы можем воспринимать короткие заголовки и проблески банальных сообщений практически без ограничений. Они легко перевариваются, поэтому мы не чувствуем себя сытыми.
Казалось бы, автор прострелил себе ногу, но все же указывает на недостатки регулярного просмотра новостных порталов:
Они не имеют отношения к нам. Оказывается, они не учат нас жить и не повышают нашу осведомленность.
У них нет сил объяснять. Он сравнивает новости с мыльными пузырями, лопающимися на поверхности более глубокой реальности. Они не имеют никакой ценности в объяснении нам мира. Особенно когда нас заливают.
Они токсичны для организма. Вот более наглядный пример. Автор отмечает, что постоянное чтение новостей влияет на нашу лимбическую систему (систему структур мозга, отвечающую за регулирование эмоций). А плохие новости — это выброс гормонов стресса. В результате иммунная система нарушается, возникает хронический стресс, и мы становимся более подверженными инфекциям и последствиям напряжения.