Преимущества JavaScript

Javascript — это продвинутый язык программирования динамических сценариев. Это мультипарадигма. Речь идет о поддержке функционального, императивного, событийного стиля. В основном язык используется для создания интерактивных веб-страниц и приложений. Пройти видеокурс можно на сайте https://itvdn.com/ua/specialities/js.

Сферы применения JavaScript

Во-первых, JavaScript широко используется во фронтенд-разработке. Этот язык входит в базовый набор инструментов интерфейса вместе с HTML и CSS. JavaScript используется для создания приложений, которые запускаются в клиентском браузере. Они предоставляют интерактивные веб-сайты. Например, когда пользователь заполняет форму и нажимает кнопку «Подписаться», код, написанный на JavaScript, обычно обеспечивает немедленный ответ на это действие.
Область применения JavaScript не ограничивается браузерами и веб-приложениями. использовать этот язык. Например, вы можете:

  • Разрабатывать собственные приложения. Например, создавайте приложения для Android и iOS с помощью фреймворка React Native.
  • Серверные приложения. Node.js используется для серверной разработки. У нас есть отдельная статья по этому направлению.
  • Настольные приложения. JS используется в приложениях Adobe в офисных пакетах Microsoft и OpenOffice.
  • Программировать устройства и бытовую технику, такую как платежные терминалы и телевизионные приставки.

Преимущества JavaScript

  • Ни один современный браузер не обходится без поддержки JavaScript.
  • Плагины и скрипты, написанные на JavaScript, могут использовать даже непрофессионалы.
  • Практические настройки функций.
  • Развивающийся язык. В настоящее время разрабатывается бета-версия проекта JavaScript2.
  • Взаимодействовать с приложением можно даже через текстовые редакторы — Microsoft Office и Open Office.
  • Перспективы использования языка в обучении программированию и информатике.

Перспективы заработка

JS-разработчик — это специалист, который пишет программное обеспечение исключительно на JavaScript. Это очень востребованная профессия, поскольку сам язык возглавляет чарты GitHub.
Сегодня компаниям нужно много JS-программистов. Средняя зарплата рабочего, пишущего утилиту на соответствующем языке, составляет от 60 000 до 200 000 рублей. В некоторых крупных городах месячная зарплата достигает 300 000–400 млн рублей.
Если разработчик будет вести себя хорошо, он сможет найти работу в международной компании. Там больше платят. Работу можно организовать даже удаленно.

Стоит отметить, что рынку труда нужны не только опытные программисты JavaScript, но и новички. И спрос на таких специалистов увеличивается с каждым годом.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector