Профнастил и металлочерепица: сходство и отличительные признаки

Профнастил и металлочерепица: сходство и отличительные признаки

Профилированный лист и металлическая черепица являются наиболее привлекательными для потребителя материалами с наиболее выгодным предложением по цене и качеству.

Отличительные особенности профнастила и металлочерепицы

Оба материала изготавливаются из профилированного листопроката, поэтому имеют некоторое внешнее сходство, особенно для людей, не имеющих строительного опыта. Кроме того, они выполняют общие защитно-декорирующие задачи, хотя профнастил нередко используется для обшивки не только крыши, но и вертикальных оснований (фасад, стены, заборы). Таким образом, настил имеет более широкий сектор применения.

Оба материала изготавливаются с помощью холодного деформирования, но металлочерепица в ходе производственного процесса подвергается более высокому давлению. По форме она более волнистая и покатая, а по толщине редко превышает 0.5 мм. Профилированный лист может быть более толстым (до 0.8 мм), учитывая разнообразие его применения, имеет округлую или трапецеидальную форму. Таким образом, продольный изгиб профнастила позволяет:

  • исключить прогиб в поперечной плоскости во время транспортировки;

  • облегчить кровельные работы;

  • гарантировать эффективный сток воды и снега;

  • монтировать листы под небольшим уклоном.

Крыши из профнастила необходимо оснащать специальными заградительными элементами, чтобы избежать падения снега на голову прохожим.

Металлическая черепица монтируется на крыши с углом наклона более 14 градусов. В противном случае поперечная волнистость будет препятствовать сходу снега.

Оба материала изготавливаются из нескольких различных слоев, куда входит цинковое и стальное основание, защитное полимерное покрытие, лак и грунтовая краска. Посмотреть полный ассортимент кровли можно на сайте alkiv.ua.

Какой материал выбрать

Если основным критерием выбора служит цена, то в этом компоненте предпочтительней профилированный лист. Он и стоит дешевле, и не требует установки обрешетки. Материалы могут отличаться по толщине, следовательно, нагрузке на стропила. Здесь следует тщательно проанализировать прочность крыши, чтобы впоследствии избежать проблем с ремонтом.

Не менее важным критерием является дизайн. Черепица более разнообразна по профильному рисунку, но с помощью профнастила можно создать общий по стилю ансамбль из одного материала, например, крыша/забор.

Ответа на вопрос — что лучше, нет. Перед покупкой следует очень внимательно отнестись к оценке всех факторов, влияющих на конечный результат. А чтобы не ошибиться с выбором, мы рекомендуем обратиться за помощью к профессионалам.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Профнастил и металлочерепица: сходство и отличительные признаки
Видео | Control. Тизер к E3 2019
Adblock
detector