Серийное производство металлоизделий — нюансы изготовления

На высокую прочность, износостойкость и устойчивость к внешним воздействиям изделия из металла также подвергаются износу. Это приводит к изменениям массогабаритных размеров, снижению эксплуатационных характеристик или полному выходу из строя. Если металлические изделия являются типовыми деталями, то приобретение новых и их установка не вызывает особых трудностей. Однако найти детали уникального оборудования или старых станков и механизмов для замены не так просто. В этом случае оптимальным вариантом получения запчасти с требуемыми эксплуатационными характеристиками является  изготовление металлических изделий на заказ.

pYxzFNORsGSQIvBrffQirjoa8oHm7ygIwc1lxnaXsRyr_SVTxz5K8T-MRb_fVySHOOJXuJWQwzPQClrW_ZtxVjrlI5XpaxlACFZjn_Rf3wol7br7TpmZtiRtWevsNOnCrVtzVsAEmj-sqcVyZGXMYft_U19MeOVygVI6s28GFm_JDn2tgyLUE2viqqk

Нюансы изготовления металлоизделий и общий процесс

Проектирование — оптимальным вариантом является наличие у заказчика чертежей. Однако специалисты  компании Magnet при производстве изделий из металла на заказ также могут спроектировать металлическую конструкцию целиком или отдельную деталь в полном соответствии с требованиями заказчика по предоставленным образцам.

Изготавливая изделия из металла на заказ, в зависимости от его характеристик, процесс производства может включать следующие этапы:

  1. Создание заготовок. Для плоских деталей и используется раскрой металлической пластины на лазерных станках с ЧПУ.
  2. Объёмные детали изготавливаются из металлов и их сплавов методами фрезеровки, сверления или с применением токарных работ;
  3. Листовые изделия, таких как корпуса станков и механизмов формируются на профилегибочных станках;
  4. Сборка с использованием сварочного оборудования.

Как показывает практика, наиболее востребованными являются с конструкции собранные при помощи неразъемных сварных соединений. Таким образом, достигается оптимальная целостность изделия и уменьшается потребность в последующих операциях по соединению отдельных элементов.

j65FBUUVQnvLR3X2Mo0G6fRrp55oAr61DHUDG14HaVetDcChLFiRs-fQXt-XtiXLa5QK4Ww4RV0_cVs85SDM3K4XTcF6kPdcGM5TK7R-Eoy4hVF7hI6-nTfCGe_U7uDQ4oIgy8PyvyoXMVZSWJY9BkcVniidq9skX5uhDynWqNn0_-ltV75jQB8BNOw

Как оформляется заказ на изготовление изделий?

Оформляя заказ на изготовление изделий из металла, заказчик должен предоставить определенную информацию, определяющую тип производственных процессов. Марка металла или сплава, из которого должна быть выполнена деталь. Их количество — штучное изготовление, мелкая или крупная партия. Технологические особенности: чистота обработки поверхности, степень шероховатости, допуски по габаритным размерам или посадке. На этом этапе определяются способы механической обработки. А также необходимость и технологии по защите металла от внешних воздействий, прежде всего коррозионных процессов.

Перечисленная информация оказывает определенное влияние на стоимость и сроки изготовления изделий из металла, которые согласуются в процессе подписания договора на выполнение работ.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Серийное производство металлоизделий — нюансы изготовления
До завтра Anno 1800 можно купить за половину цены
Adblock
detector