Свойства керамических покрытий авто

Нанокерамика на авто считается лучшей защитой для сохранения яркости и блеска цвета. Идеальное покрытие для новых автомобилей, а также автомобилей с пробегом. В составе нанокерамики автомобиля имеются наночастицы кварца и кремния, которые позволяют создавать покрытия твердые, прочные и устойчивые к внешним воздействиям. Принцип взаимодействия ЛКП с нанопокрытием на молекулярном уровне можно описать следующим образом: нанокерамика проникает в поры лака и заполняет их. Таким образом, он надежно защищает корпус от царапин и придает карамельный блеск.

Свойства керамических покрытий

Свойства керамических покрытий кузова обусловлены составом соединений – кварцевого песка, силикатов и полимеров. Сочетание компонентов помогает создать прочный оригинальный корпус автомобиля. При нанесении наночастицы образуют прочную механическую связь с краской, проникают во все щели и углубления, а после высыхания образуют защитное покрытие. Силиконовые растворители обеспечивают равномерное распределение состава и антистатический эффект. ПАО работает с оксидом алюминия для повышения водостойкости и устойчивости к экстремальным температурам. Блеск кварцевому керамическому покрытию придает диоксид титана (благодаря такому составу состав называют «нанокерамическим»).

Любой полимер и нанокерамика обладают множеством положительных качеств, оказывая благотворное влияние на кузов автомобиля:

  • Анти-УФ. Часто этот тип излучения может негативно повлиять на лакокрасочное покрытие вашего автомобиля. Вы можете заметить, что краска может потерять свой блеск после нескольких лет пребывания на солнце;
  • Предотвращение органических и минеральных загрязнений. Эти соединения легче смываются с нанопокрытия, не нанося ему слишком большого ущерба;
  • Защита от контакта с ветвями кустарников и деревьев. Нанокерамические покрытия могут полностью защитить автомобиль от таких повреждений.
  • Долговременная защита. Нанокерамика имеет такой состав, что обеспечивает высокую прочность кузовным покрытиям. Для надежной защиты кузова от неглубоких царапин, гравия, песка, воздействия реагентов, температурных колебаний, коррозии, контакта с влагой, УФ-излучением и т. д. состав необходимо наносить за один раз. Обычно правильно нанесенный продукт не теряет своих качеств и через год.

Уход за керамикой

Теперь поговорим о том, что делать, если вы все-таки решились на процедуру. Что делать с машиной после керамического покрытия?

Здесь многое зависит от работоспособности и правильности нанесения покрытия. Например, можно найти неудовлетворительные отзывы об автомобильных керамических покрытиях, в которых упоминается, что керамический слой не полностью высох. Поэтому безопаснее не прикасаться к поверхностям машины в течение 12 часов без использования специальных перчаток. Потому что вы можете испортить поверхность, прикоснувшись к свеженанесенному покрытию, или оставить свой собственный след.

По этой же причине не стоит оставлять обработанный автомобиль в автосервисе в непогоду.
Мыть автомобиль рекомендуется только через 2-3 недели на специализированной бесконтактной мойке. Рекомендуется использовать только рекомендованную автохимию, а не едкие (не использовать автошампуни со значением pH выше 10).
Не используйте жесткую губку для мытья кузова автомобиля, используйте только жесткий метод, так как он поцарапает поверхность. Материал губки должен быть мягким.

Наконец, полировка поверхности после нанесения керамического покрытия запрещена. Защитный слой покрывает краску машины тонкой пленкой, но не имеет с ней химической связи — только физическую. Поэтому при полировке керамического покрытия будет нарушена его целостность. Прошло некоторое время, прежде чем он начал ломаться. В результате это приведет к тому, что вам придется полностью удалить весь слой и повторно запустить приложение.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Свойства керамических покрытий авто
В Китае выпустили аналог Suzuki Jimny
Adblock
detector