Типы шиномонтажных машин

Типы шиномонтажных машин

Удивительно, как мало известно о различиях в шиномонтажных станках в отрасли. Большинство людей полагают, что «шиномонтажный станок» — это просто «шиномонтажный станок», а это совсем не так. Покупка подходящего станка для шиномонтажа для этой работы может принести пользу компании. В этой статье мы объясним эти различия, а также преимущества и недостатки каждого из них.

Полуавтоматический шиномонтажный станок

Итак, мы начнем со старого доброго «полуавтоматического» шиномонтажного станка, который существует уже давно. Полуавтоматические шиномонтажные машины отличаются простотой.

В этих машинах используется неподвижный поворотный поворотный рычаг, головка фитинга которого позиционируется соответственно с помощью резьбового упора. Вы просто откручиваете его, чтобы установить колеса меньшего размера, или ввинчивайте его, чтобы установить колеса большего размера. Высота головки фитинга фиксируется вручную с помощью ручного фиксатора. (см. изображение выше)

Полуавтоматические шиномонтажные машины лучше всего подходят для мобильных шиномонтажных платформ. Отчасти из-за снижения потребности в воздухе и ручного управления. Его небольшая рабочая площадь идеально подходит для работы в задней части фургона, где пространство ограничено. Полуавтоматические шиномонтажные станки также хорошо себя зарекомендовали в небольших гаражах и мастерских, у которых есть проблемы с площадью. Или работайте с очень небольшими объемами шин, и шиномонтажное устройство требуется только время от времени.

Шиномонтажный станок с автоматическим наклоном назад

В то время как «автоматические» шиномонтажные машины используют пневматическую кнопку для управления механизмами блокировки. Воздух проходит через клапан и заполняет цилиндр, который перемещает стопорную пластину в нужное положение. (см. изображение выше)

Часть «Наклон назад» относится к способу отвода задней стойки от колеса.

Задняя стойка перемещается, чтобы шина могла сесть или сесть. В варианте с наклоном назад прикрепленный вертикальный вал и скользящая ось наклонены назад от колеса. Задняя колонна перемещается к оператору или от него с помощью пневматического цилиндра наклона. Управляется одной из ножных педалей на шасси шиномонтажного станка. Шиномонтажные станки с автоматическим наклоном назад — это общая конструкция, используемая большинством производителей шинного оборудования.

Автоматический — подъемно-поворотный шиномонтажный станок

Часть «Подъем и поворот» относится к способу, при котором головка съемного приспособления отодвигается от колеса, чтобы оставить место для подъема шины в положение или смещения.

В варианте подъемно-поворотного механизма подъемный вал и скользящий вал поднимаются вверх и поворачиваются в сторону от колеса с помощью пневмоподъемного цилиндра и роликоподшипника, приводимого в действие одной из ножных педалей на шасси шиномонтажного станка. Автоматические подъемно-поворотные шиномонтажные машины (в настоящее время) доступны только у одного или двух производителей шинных машин, одним из которых является Teco.

Основным преимуществом использования подъемно-поворотного шиномонтажного станка является меньшая занимаемая площадь, необходимая при использовании этих шинных машин, поскольку они требуют достаточного расстояния от стены только для того, чтобы разместить вал ползуна в его самой дальней уставке, тогда как при наклоне назад вам придется разместите дополнительное пространство от стены, чтобы вся конструкция могла наклоняться назад.

Безрычажный шиномонтажный станок

Последняя шина шиномонтажного станка, которую мы здесь рассмотрим, — это автоматические шиномонтажные машины «без рычага», которые доступны в вариантах с откидным назад, подъемно-поворотным и компьютерным управлением.

Основное отличие безрычажных шиномонтажных станков заключается в самой головке для демонтажа шин, а в большинстве шиномонтажных станков используется фиксированная металлическая или нейлоновая головка для демонтажа. Головка для демонтажа устанавливается напротив обода колеса, и затем вы используете рычаг шины, помещая рычаг между колесом и бортом шины, и потяните рычаг шины назад над головкой для демонтажа, чтобы поднять борт шины на головку для демонтажа.

Система «без рычага» немного отличается тем, что представляет собой не просто фиксированную металлическую демонтажную головку, а встроенный в нее шарнирный рычажный механизм.

Безрычажная демонтажная головка втягивается на место и блокируется, как обычно, но затем оператор будет использовать пневматический переключатель или рычаг для управления рычажным механизмом, который затем опускает рычаг в колесную арку за бортом шины. Затем оператор снова использовал пневматический переключатель или рычаг, чтобы поднять борт шины на демонтажную головку и снять шину. 

Идея безрычажных систем состоит в том, чтобы избавиться от необходимости использовать традиционный рычаг шины, который часто соприкасается с краем обода колеса, вызывая повреждение легкосплавных дисков при снятии или установке шин.

Есть несколько различных вариантов, таких как безрычажные шиномонтажные станки с компьютерным управлением, которые, хотя и различаются по конструкции и принципу действия, имеют один и тот же принцип — снятие ручных инструментов и рычагов шин для уменьшения возможных повреждений во время монтажа.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Типы шиномонтажных машин
Создатели новой Yakuza выбрали напарницу для Итибана Касуги
Adblock
detector