Ткань алекс, отто, атаман

Отто, атаман, алекс – это все название одного трикотажа из натуральных или смесовых нитей. Классический атаман делают из хлопка, но сегодня такой вариант встречается редко. Как правило, натуральное волокно разбавляют вискозой, полиэстером, эластаном. В результате получается ткань с уникальными свойствами. Всем, кому близка тема моды и стиля рекомендуем зарегистрироваться на интернет-портале forum.tkaner.com. Здесь можно общаться, покупать, продавать, меняться текстилем и готовыми изделиями.

Особенности материала

Если женщина с немодельными формами тела хочет выглядеть стильно и современно, она выбирает ткань отто. Особенностью этого текстиля является способность сглаживать рельеф, подтягивать и стройнить фигуру. Изделия из атамана не теряют своей привлекательности на протяжении долгого времени.

Трикотаж отто является плотным и очень теплым, но при этом не лишен фактуры. Рельефность создается за счет особого плетения, которое не используется больше нигде. Здесь усилена нить утка, благодаря чему мелкий рубчик визуально похож на репс. Нитки для ткани атаман красят заранее, ввиду чего вещи не теряют цвет даже после многократных стирок.

Добавление к хлопку смесовых синтетических нитей повышает эксплуатационные характеристики готового продукта. Хлопковое волокно сочетают с вискозой и полиэфиром примерно в равных соотношениях. Добавление синтетики не только улучшает свойства ткани, но и снижает ее себестоимость. В продаже можно встретить редкие варианты отто из чистой шерсти или шелка.

Начинающим швеям работать с этой тканью довольно сложно. Атаман из стопроцентного хлопка сильно садится после стирки, что нужно учитывать перед покупкой вещи из него. Больше минусов у данного трикотажа нет.

Сфера использования

Атаман больше подходит для женской аудитории. Из этой ткани шьют самые разные предметы гардероба:

  • облегающие фигуру костюмы, платья, юбки, брюки;
  • сарафаны, халаты;
  • спортивную одежду;
  • блузки и туники;
  • школьную форму для девочек.

Однотонный трикотаж приемлет декоративную строчку, защипы и прочие элементы. Строгие костюмы шьют из ткани в рубчик. Такой атаман актуален для жакетов, брюк, юбок и домашнего текстиля. Купонный отто идет на изготовление летних нарядов. Вариант с лаковым или металлизированным напылением используется для пошива бальных платьев. Из ткани атаман редко шьют ультрасовременные вещи. Этот материал специально создан для вечной классики.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ткань алекс, отто, атаман
Borderlands 3 можно пройти за 30 часов, если бежать сломя голову
Adblock
detector