Твердотопливные котлы нижнего горения Холмова

Котлы на дровах Холмова являются одним из видов твердотопливного отопительного оборудования. Для них характерна специфическая конструкция (нижнее горение), а также они имеют достаточно объемную загрузочную камеру и неприхотливы к уровню топливного качества. По какому же принципу работают данные модели и почему с каждым годом они становятся все более популярными?

Как работает твердотопливный котел нижнего горения Холмова?

В основе вышеописанного котла лежит большая и объемная топка, расположенная вертикально. В ней находится загрузочная и теплообменная камера. Для загрузки топлива используется верхний люк, а поджигают его в нижней части. В результате из зоны горения поднимается горячий дым, который сушит расположенные сверху дрова – теперь вы понимаете, почему это оборудование также известно в качестве котла нижнего горения.

Снизу топки воздух поступает ограничено, топливо начинает тлеть и превращаться в твердые и газообразные вещества. Происходит выделение пиролизного газа, дожигание которого осуществляется в теплообменной камере. Пиролизный газ сжигается более эффективно, поскольку в теплообменную камеру подается нагретый воздух. В результате дожиг становится основой тепла, которое выделяется этим котлом.

Главные достоинства котла Холмова

Котлы на дровах Холмова https://kotlotorg.com.ua/tverdotoplivnue-kotlu/kotly-holmova/ зарекомендовали себя в качестве популярного и востребованного оборудования, для которого характерны следующие преимущества и особенности:

  • Воспламенение не всего топлива, а его нижней части.
  • Высокий КПД, который достигается за счет эффективного сжигания и дожига продуктов сгорания.
  • Продолжительное время функционирования, при этом КПД остается на высоком уровне.
  • Вы можете загрузить дополнительное топливо в любой момент – не нужно ждать, когда закончится время сжигания закладки.
  • Оборудование является компактным с геометрической точки зрения.
  • Легкость загрузки топлива.
  • Адекватная стоимость и хороший уровень качества.

Отдельный акцент стоит сделать на том, как правильно закладывать дрова в загрузочную камеру. Если правильно расположить их, удастся продлить рабочее время оборудования и минимизировать задымление:

  • Размер дров должен быть меньше, чем загрузочная камера.
  • В нижней части лучше класть высушенные дрова, а сверху подойдут и влажные.
  • Поленья рекомендуется складывать поперечно шахте, а не продольно.
  • Желательно не использовать сосну с елью – в таком случае будет выделяться слишком много смолы с дегтем.

Таким образом, котлы на дровах Холмова станут оптимальным решением для загородного дома или промышленного объекта: они имеют высокий показатель КПД, а самое главное – позволяют сэкономить на отоплении.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Новости дня
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Твердотопливные котлы нижнего горения Холмова
Процессоры AMD будут развиваться за счёт архитектуры, а не только техпроцесса
Adblock
detector